新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
慰问高温下坚守一线的工作者 乐平主官送去清凉和敬意
2021-07-22 06:45:30    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:刘建华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        连日来持续高温,热浪袭人,给一线工作人员带来考验。7月16日,景德镇乐平市委书记俞小平、市长高翔走访慰问了奋战在高温一线的工作人员,并为他们送去防暑降温物品。

        ■江修兴、信息日报/信息日报客户端记者刘建华/文

        乐平主官走访慰问高温一线工作者

        入夏以来,全国多地进入“炙烤模式”,即便热浪滚滚,许多工作者依然坚守在高温一线,他们或在施工现场挥汗如雨,或头顶烈日身处高空作业,或在街头经受“烤”验……

        7月16日9时9分,乐平市气象局发布高温橙色预警信号:预计24小时内乐平市大部分地区最高气温可达37℃或以上。

        7月16日,乐平市委书记俞小平、市长高翔看望慰问了高温下的坚守者,为他们送去清凉和关怀。

        当天,俞小平先后来到西街广场、消防救援大队和东风岗亭,看望慰问炎炎夏日仍然坚守一线的户外工作者,给他们送去防暑降温物品,对他们不畏酷暑、保证城市有序运行的辛勤付出致以崇高的敬意。

        来到西街广场,俞小平看望慰问了城市管理局职工代表,给他们送上防暑物资。“天气很热,大家要注意防暑降温。”俞小平叮嘱大家说,“城市管理细碎烦琐,特别是酷暑天气容易急躁,大家在执法过程中,要注意方式方法,避免激化矛盾,用和谐执法给城市降温,确保城市管理有序。”

        在消防救援大队,俞小平看望慰问了队员代表,他表示,消防救援队员不畏艰险、不惧高温,始终坚守在防火、灭火和抢险救援第一线,希望大家做好防暑降温,以更饱满的热情投入到工作当中,为维护城市发展和社会稳定继续贡献力量。同时,俞小平来到东风岗亭看望了坚守岗位的交警代表,将防暑物资送到交警手中,充分肯定了他们为保障城市交通秩序作出的贡献。

        与此同时,7月16日,高翔先后看望慰问坚守一线的公安巡警、环卫工人、道班工人,为他们送去绿豆、白糖等防暑降温慰问品,并代表市委、市政府向全市奋战在高温一线的广大职工致以慰问和感谢。

        连日来的高温对一线户外劳动者来说,无疑是一个严峻的考验。奋战在高温一线的劳动者们值得尊敬,党政主官一声声问候,为一线工作人员送清凉,事情虽小,却能让户外劳动者感受到政府部门的关怀和肯定。

        确保高温季节一线人员安全度暑

        骄阳似火,热浪灼人,挡不住劳动者奋斗的脚步。为了抢工期、保项目,许多劳动者坚守岗位,在一个个项目工地上挥汗如雨、辛勤工作。

        在看望慰问一线工作人员当天,7月16日,俞小平还先后来到启德教育培训中心、烟花爆竹存储中心、塘西联圩、城市经典幼儿园以及北苑和邮电小区改造项目地,督导重点项目建设情况。他强调,要抢抓天气赶进度,严格要求保质量,问计于民惠民生,确保各项目早日建成见效。

        来到乐平市启德教育培训中心,俞小平认真察看了学校施工进度,要求施工单位抢抓晴好天气,加快施工步伐,确保教学楼、体艺中心等功能馆室能够按时完工,同时相关部门和单位要迅速开展周边道路、供水、供电等配套设施建设,保证和学校建设同步完成,交付使用。

        一幢幢高楼拔地而起、一座座大桥不断延伸、一个个码头投入使用……抢时间、保进度的同时,保工程质量、保施工安全,也是每一位劳动者的担当与使命。

        与此同时,高温劳动者的权益保护,考验着政府和相关行业管理者。对于俞小平而言,各相关部门和施工单位要进一步加强高温下的劳动保护工作,真正做到工程推进安全、有序,确保高温季节一线人员安全度暑。同时,要加强工地巡查,排查安全隐患,在确保工程安全质量的前提下加快施工进度,早日完成项目建设任务。

        信息日报《政事一周》栏目记者了解到,近期,乐平总投资188亿元的两个工业项目正式开工,这意味着该市两个“50”项目正式进入实施阶段,迈出了工业倍增三年行动计划的关键一步。这也意味着,一线工人要战高温、斗酷暑、站好岗,而这也是对“奋斗”一词最真切的诠释。

        乐平党政主官慰问高温下的劳动者近年成常态

        致敬高温下的坚守,行胜于言!向高温下的劳动者致敬,仅仅点赞叫好、心存感恩、心怀敬意远远不够,还应当自觉地将这份感恩与敬意付诸行动。

        信息日报《政事一周》栏目记者梳理发现,慰问高温下的劳动者,成为乐平市党政主官近年来的常态。

        2018年8月6日,俞小平看望慰问坚守在户外一线的公安执勤交警、环卫工人和润泉供水有限公司职工,并送上绿豆、白糖、毛巾、香皂等防暑降温慰问品,向全市高温下坚守岗位辛勤工作的户外一线劳动者致以诚挚的问候。

        2019年8月2日,俞小平和高翔看望慰问了高温下坚守一线的工作者,深入项目工程施工现场、城市街道交通岗亭,对一线工作人员表示慰问,为他们送上党和政府的“清凉”问候。几乎每年乐平党政主官都会为奋战在高温一线的工作者送去慰问。

        正如在慰问执勤交警时,俞小平说,广大一线交警同志非常辛苦,一年四季无论严寒还是酷暑,都在路上站岗执勤,为乐平安全畅通的交通环境辛勤工作、默默付出。希望大家继续发扬优良作风,严格执法、文明执勤,保障交通安全畅通有序,同时也要注意防暑降温,保重好身体。

        无论是交警、快递员、环卫工人、建筑工人、铁路工人等等,烈日炎炎下,这群人的身影让人肃然起敬。他们用艰辛和坚守,展现着职业光辉、保障了社会正常运转。正如他们所言,虽然天气炎热,暑气难挡,但党和政府的记挂让他们非常开心和感动,也一定会克服高温天气影响,坚守岗位,尽职尽责。

        正是高温下坚守工作岗位的人们,让这个社会能够有序运行。他们值得我们献上崇高的敬意,也需要各方合力为高温下的劳动者撑起“遮阳伞”。

        请您点题

        信息日报倾力打造推出的“读懂党报”“政事一周”和“市(厅)长一周”栏目已受广泛关注和好评,如果您想了解哪条党报新闻背后的深刻含义,或者想了解哪位市委书记、市长或厅长的工作动态,可致电13970088875。同时,本报也欢迎读者提供相关新闻线索,一起来为江西加油鼓劲。

        数据来源:江西日报社大江大数据研究中心,均来自媒体公开报道,未经本人审阅。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -