新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
问政快报(2021.07.22)
2021-07-22 06:45:15    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江西日报社大江大数据显示,7月20日18时至7月21日18时,《问政江西》共计收到帖文113条,其中,吉安市“五型”办、赣州市赣县区“五型”办、乐安县“五型”办、上饶市广信区“五型”办、鄱阳县“五型”办、万年县“五型”办、铅山县“五型”办、九江市浔阳区“五型”办、九江市濂溪区“五型”办、湖口县“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。■邓帆、信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

        九狮商业广场交房5年 业主未拿到不动产权证

        铅山县“五型”办:责成开发商4个月内将产权证办理完毕

        网友:我是铅山县九狮商业广场1号楼1303室业主,开发商原定2016年交房时便可以领取房屋产权证,可业主到现在还没有拿到产证。

        铅山县“五型”办:该楼盘已于2020年7月10日完成验收,目前综合竣工验收已经完成,可以办理不动产权证。因为开发商经营困难、欠缴税收等相关费用,导致产权证一直未办理。目前该企业已经开始分批缴纳税收,办理不动产权证。截至7月19日,已经办理了第一批业主产权证,共计12户。剩余76户,已经在陆续办理中。我县住建局已责成开发企业在4个月内将剩余业主的不动产权证办理完毕。

        小区不动产权证迟迟办不下来

        乐安县“五型”办:建设单位整改问题并通过验收后才能办证

        网友:我2018年7月在乐安县鳌溪镇前坪路翰林世家小区购买一套房产,至今3年,不动产权证一直办不下来。

        乐安县“五型”办:目前,县自然资源局已对建设单位下达了整改通知书,要求建设单位对21#、23#、25#、26#、27#存在的问题限期一个月内整改。整改到位并通过验收之后,才能办理相关产权等证书。如整改不到位,县自然资源局将把违规事项函告至县城市管理局,届时将由县城市管理局对翰林世家小区21#、23#、25#、26#、27#等5栋楼处罚后再办理相关产权等手续。

        流泗镇红枫村一村民申请危房改造未获批准

        湖口县“五型”办:我县开展宅改试点,待政策细则完善后依法依规审批

        网友:我是湖口县流泗镇红枫村村民,家里房屋已属于危房,无法居住,年初打算重新建房,向镇政府提交了建房申请,但是一直未获审批通过。

        湖口县“五型”办:该网友是湖口县流泗镇红枫村刘源湾人,有兄长1人,其本人及其父亲、兄长在刘源湾共有两栋住房。该网友本人及其父亲为村集体经济组织成员,其兄长非村集体经济组织成员。一方面,湖口县作为全国宅改工作试点县,相关宅改政策细则还未完善;另一方面,其兄长为非村集体经济组织成员。因此,在此重要时间节点,流泗镇政府暂缓了建房审批。目前,流泗镇政府已经和该网友取得了联系,向其解释了相关宅改政策,其表示理解并支持政府宅改工作。宅改政策细则完善后,流泗镇政府将依法依规对网友的建房申请进行审批。

        珠山桥限高杆被撞坏 大货车上桥通行存安全隐患

        吉水县“五型”办:县城管局会第一时间安排修复限高杆

        网友:吉水县珠山桥(金滩至吉水路段)限高栏杆遭撞击损坏,导致桥上常有大型货车通行,给行人和骑车人带来很大安全隐患。

        吉水县“五型”办:县城管局已在桥头桥尾前方150米处放置了限高限重的明显指示牌。对于被撞损的限高杆,县城管局都会在第一时间处置并安排修复工作。因浇硂基座及制作钢架需要一定的时间,我办已督促县城管局在该段时间内采取必要措施,加强对大桥限高限重杆的管理。

        网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -