新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
我省通报今年第7期省委民声通道办理情况
省图书馆开放时间延长
2021-07-22 06:58:55    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:章娜 钟雨倩 涂鹏珍
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生钟雨倩、涂鹏珍报道:7月21日,记者从省委民声通道获悉,省委民声通道办理情况通报(2021年第7期)出炉,一批民生关切问题得到解决。省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn),向省委民声通道表达诉求。

        ●关于延长省图书馆开放时间的建议。

        经省文化和旅游厅核办,省图书馆为做好延时开放工作,今年5月份已完成照明、标识导引系统等硬件设备安装,新招募了读者服务、保安保洁人员。从2021年7月1日起,每日开放时间调整为9:00-21:00(每周五闭馆)。

        ●关于反映抚州市怡居佳园公租房小区存在违规转租的问题。

        经抚州市委核办,抚州市房管局在小区内设立了违规转租举报箱,制作了宣传标语及宣传栏;开展入户调查,对违规转租的8户承租户进行了清退。

        ●关于反映赣州市南康区南康二中高三年级家委会组织补课并收费的问题。

        经南康区委核办,该校高三年级家委会根据家长意愿,邀请教师利用双休日、节假日给高三学生补课,区教科体局已责令该校停止补课行为,并督促家委会将已收取的140余万元的补课费退还给1586名学生家长。

        ●关于反映抚州市临川区飞云阁小区污水管道与自来水管道交叉的问题。

        经抚州市委核办,市投资公司已将其纳入老旧小区改造范围,将对两管道进行分离铺设,现已制定改造方案,预计2021年7月底前可完成改造。市水务公司今年6月9日对该小区3个点自来水进行抽样检测,检测报告表明自来水未受污染,符合国家《生活饮用水卫生标准》。

        ●关于反映庐山风景区泉盛楼饭庄使用两套价格欺诈顾客,并给出租车司机回扣揽客的问题。

        经庐山市委核办,当地市场监管部门已对该经营户下达《责令停业整顿通知书》,责令其停业整顿。对带客的涉事车辆(赣GX8283)司机进行严肃查处,没收其非法所得并给予2000元处罚。对出租车所属九江长运出租车公司负责人进行约谈,要求该公司进行全面自查及整改。

        ●关于反映我省高校2020级第二学士学位录取生未能注册学籍的问题。

        经省教育厅核办,根据教育部高校学生司《关于第二学士学位录取数据报送的通知》相关要求,我省2021年6月初将相关数据报送给了教育部高校学生司。目前,涉及我省十所高校2020年报到入学的1684名第二学士学位(除医学专业外)的学生已完成了该项学籍注册。

        ●关于反映新余市渝水区2016年棚改安置房新钢铁山小区业主一直未能办理产权证的问题。

        经渝水区委核办,该小区建设单位新余市城投置业有限公司已向市住建局递交了联验申请,2021年7月7日,铁山小区内部各项目已经联审完毕,预计7月31日之前完成小区总证办理,随后将开展分户办证工作。

        ●关于反映分宜县华翔城市公共交通有限公司因经营困难擅自停运了6路公交线路,导致居民出行不便的问题。

        经分宜县委核办,县交通运输部门已协调华翔公交公司于2021年6月22日恢复6路公交线路运营,保障群众出行需求。

        ●关于反映抚州市新城丽景幼儿园存在顶层违建的问题。

        经抚州市委核办,2021年6月3日,抚州高新区综合管理执法局城市规划综合执法大队组织专业拆除队伍,对新城丽景幼儿园约542平方米的违章铁皮棚进行了拆除。

        ●关于反映泰和县水利局宿舍的老旧小区改造后房顶多处漏水,院内地面多处出现积水的问题。

        经泰和县委核办,县住建局已对落水管进行了疏通,并对漏水点进行了修补,地面积水问题也已整改到位。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -