新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
选择美容机构要谨慎 南昌女子花5000元祛斑却成“疤”
2021-07-23 20:09:18    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    陶女士面部祛斑后留下的疤痕

      大江网/大江新闻客户端讯 记者涂文华实习生闫豪格报道:近日,南昌市民陶女士向记者投诉反映称,自己去年在南昌美艺国际纹绣进行脸部祛斑,时隔多个月脸上皮肤不仅没有恢复,反而出现红色疤痕,如今,该店负责人一直在逃避责任,拒绝协商。对此,记者进行了进一步了解。

      投诉:承诺三个月后会恢复正常 如今已成疤痕

      去年9月12日,陶女士经朋友推荐来到位于南昌蓝海购物广场的美艺国际纹绣店,花费5000元进行药水祛斑。

      陶女士表示,治疗之前,她与该店双方曾签订了一份《一次性祛斑服务协议书》。该协议书声明:本公司承诺所提供的产品不含铅汞、激素,经检验合格。技术经过数十年临床经验,不会对皮肤造成不正当的伤害,且不具依赖性。

    一次性祛斑服务协议书

      “操作人告诉我,三四个月后就会达到想要的效果。之后我也一直按照要求涂抹美容店提供的能量修护霜。”陶女士说,在涂药过程中,她始终觉得脸颊两侧有异样,并不断通过微信询问操作人,对方坚称属正常现象,比这种更恐怖的都见过,继续涂抹修护霜就会好。

      然而,三四个月之后,陶女士面颊两侧非但没有恢复从前,反而出现深深的红色疤痕。为此,陶女士赶去南昌大学第一附属医院皮肤科就诊,医生诊断为用药过量造成的皮肤组织受损。

      事后,陶女士去店里寻找该美容店,却发现已经搬走。当找到该店新地址后,该店负责人却告知称,当时为陶女士操作祛斑的工作人员已离职。“谁给你做的你找谁去,我们不负责。”这话让陶女士十分气愤。

      执法人员:新店虽无证经营 但老店纠纷却新店难有瓜葛

      20日下午,南昌市东湖区市场监督管理局百花洲分局、卫生健康综合监督执法局等相关单位执法人员与记者一同跟随陶女士来到位于南昌市中山路中山大厦1901室美艺国际纹绣店(以下简称“新店”)。

      当时,该店经营者罗海红正在帮一名顾客做美甲。罗女士称,不是她本人对陶女士进行治疗的,此事和她没有任何关系。问及操作者时,罗女士说:“我也很想知道她在哪,她把我拉黑了,我根本联系不到人。”

    卫生监督员对现场进行检查

      随后,执法人员对店内证照、产品、设备等进行全面检查,“未发现有非法行医方面的情况,但这家店没有办理公共场所卫生许可证,现要求店主立即补办。”东湖区卫生健康综合监督执法局执法人员表示。

      同样,东湖区市场监督管理局百花洲分局执法人员对现场检查过后表示,在该店内未见营业执照和工作人员健康证,属于无证经营行为。当日,该局对罗女士下达责令改正通知书,要求其停业整改,尽快办理营业执照,如拒不改正,将会对其立案处罚。

      那么,陶女士与该店纠纷该如何处理?对此,执法人员表示很无奈,陶女士与该店纠纷的发生地是在东湖区蓝海购物广场店(以下简称“老店”)内,然而老店已关门,新店又无证,无法确定店铺责任主体为同一人,老店纠纷与新店无证经营是两码事。

      执法人员表示,祛斑属于医疗美容,从业人员应具有《执业医生资格证》。他建议陶女士应尽快联系为其进行祛斑的美容师,查看其是否具有相关从业资质。同时,应当保留好相关证据,通过司法途径解决此事。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -