新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
应对台风“烟花” 南铁启动Ⅲ级应急响应 停运部分旅客列车
2021-07-24 22:25:57    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者徐立鸣、通讯员吴朋珊报道根据中央气象台发布预报,今年第6号台风“烟花”预计于7月25日下午到夜间在浙江舟山到玉环一带沿海登陆。7月24日14时,中国铁路南昌局集团有限公司将杭深线苍南至福州南、衢宁线、福平线防洪防台风Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级。为确保旅客列车运行的绝对安全,铁路部门停运7月25日至27日途经杭深铁路、向莆铁路、沪昆高铁等线路的部分旅客列车。

      已购买此次停运列车车票的旅客,可于乘车日期起30日内(含当日)持购票时所使用乘车人的有效身份证件原件到车站窗口办理退票手续;通过12306网站、12306手机APP购买的铁路电子客票,如未打印报销凭证或使用非现金方式支付的,可通过12306网站或手机APP直接办理退票;如旅客使用现金方式购买或已打印报销凭证的,自网上办理退票成功之日起180天(含当日),凭乘车人身份证件到铁路车站指定窗口办理退款手续,均不收取退票费。

      7月24日下午,中国铁路南昌局集团有限公司召开防范今年第6号台风“烟花”工作部署会,认真学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,落实国铁集团党组要求,梳理总结防台风工作经验教训,深入排查风险隐患,细化落实运输秩序调整、客运服务预想、设备检查加固、应急抢险准备等工作措施,确保应对有序、应急有备。

      台风侵袭期间,铁路部门将根据风速雨量实际,采取限速、停运、迂回、折返、加开、恢复开行等措施,动态调整列车开行方案,确保旅客出行安全。铁路部门提示,旅客朋友可通过12306铁路客服平台、南昌铁路微博、微信,或车站大屏幕、广播、公告等方式,及时了解列车开行情况,合理安排行程。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -