新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
计划招生100218名!江西省2021年高招二本投档情况发布
2021-07-25 15:17:59    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:郑周贇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (郑周贇)报道:7月25日下午,江西省教育考试院召开2021年普通高校招生录取工作第四次新闻发布会,总结前一阶段的录取情况,介绍第二批本科批次和艺术类普通批本科的投档情况。

      截至7月24日,江西省提前批本科、国家专项计划本科和第一批本科的录取工作基本完成,共录取考生71693名,其中,文史类11708名,理工类46450名,艺术类13186名,体育类349名。

      艺术类普通批本科平行志愿的投档录取工作已于7月24日开始,7月25日开始进行第二批本科院校的投档录取工作。

      今年二本总招生计划数为100218名

      今年第二批本科招生分为文史、理工、体育和三校生文理类本科四大类以及预科的录取。本批次总的招生计划数为100218名,文史类计划32525名,含预科计划数3名;理工类计划63973名,含预科计划数3名;体育类计划3095名;三校生文理类本科计划625名。

      参加二本录取的文院校分别有640787

      为确保第二批本科院校平行志愿投档和录取工作顺利进行,7月23日,省教育考试院先后进行了三次模拟投档,测算各院校的生源情况。7月25日的正式投档是根据各高校最终确定的投档比例进行的。

      参加本批次录取的文史类院校共有640所,平行志愿投档满额的院校有573所,投档分居前的院校分别是:

      1.上海海关学院,582分

      2.集美大学,580分

      3.海南大学,580分

      4.浙江传媒学院,577分

      5.四川外国语大学,575分

      参加本批次录取的理工类院校共有787所,平行志愿投档满额的院校有641所,投档分居前的院校分别是:

      1.重庆邮电大学,552分

      2.四川美术学院,540分

      3.上海第二工业大学,532分

      4.海南大学,532分

      5.皖南医学院,531分

      参加本批次体育类专业录取的院校共有92所,投档规则为:对专业、文化成绩均在控制线上的考生,依据体育专业成绩从高分到低分,实行平行志愿投档。平行志愿投档后,全部投档满额。专业成绩投档排名居前的院校是:

      1.福建师范大学,89.80分

      2.华侨大学,89.73分

      3.浙江师范大学,89.52分

      4.常州大学,89.52分

      5.长江大学,89.27分

      参加本批次三校生文理类录取的院校共有8所,平行志愿全部投档满额,投档分靠前的院校分别是:

      1.江西农业大学,526分

      2.江西科技师范大学,525分

      3.江西科技学院,520分

      艺术类普通批本科总计划数为7136名

      今年艺术类普通批本科招生分为平行志愿、单志愿、三校生艺术类本科三大类进行录取,总计划数为7136名,含三校生艺术类本科计划4名。艺术类普通批本科平行志愿的投档录取工作已于24日开始,截至目前,录取考生2773名。艺术类普通批本科单志愿、三校生艺术类本科的投档录取工作将于7月26日开始。列入艺术类普通批本科批次录取的院校为省内外民办院校和独立学院。其中认可省艺术统考成绩的专业实行平行志愿投档,使用校考成绩的专业和三校生本科艺术类专业实行单志愿投档。投档顺序为:先投平行志愿,再投单志愿。

      金融、医学、语言类院校录取分数普遍较高

      记者了解到,由于二本批次录取是本科院校的最后一个录取批次,考生选报志愿较为理性和慎重,公办院校、民办院校与独立学院搭配填报,梯度落差明显,志愿满足率较高。

      上海、广东、浙江、福建等省市及沿海地区的院校生源优势明显。东北、西部边远地区以及内陆中小城市的部分院校生源相对欠缺,江西省部分院校存在缺额。金融、医学、语言类院校录取分数普遍较高。投档分数高出一本控制分数线的院校,文史类有107所,理工类33所。

      由于第二批本科招生院校及录取类别较多,将进行两次网上征集志愿,时间分别为:7月28日9时—15时,7月30日9时—15时。艺术类普通批本科也将进行两次网上征集志愿,时间分别为:7月29日9时—15时,8月1日9时—15时。届时未被录取的考生可及时登录江西省教育考试院网站进行网上征集志愿的填报。

    附件1:江西省2021年普通高校招生第二批本科文史、理工类,三校生文理类投档情况统计表(点击可下载)

    附件2:江西省2021年普通高校招生第二批本科体育类投档情况统计表

    附件3:江西省2021年普通高校招生艺术类普通批本科平行志愿投档情况统计表

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -