新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
用真诚奉献谱写青春华章
——记群众身边好党员陈隆梅
2021-07-26 05:21:17    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:唐 燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 唐 燕 实习生 刘 琪

      7月16日14时,烈日炎炎,记者在赣州市南康区龙岭镇见到江西蓝天路之友环卫设备科技有限公司金塘清扫班班长陈隆梅时,她正穿着工作服,手持扫帚,在大街小巷进行清扫。环顾四周,经过她细心清扫的街道干净、整洁。

      自2007年10月加入南康区环卫工人队伍以来,陈隆梅秉持着“干一行,爱一行”的信念,默默无闻地工作在环卫工作第一线,不怕苦,不怕累,把人生最美好的年华奉献给了环卫事业。

      2007年,正值30岁的陈隆梅做了一个令人意外的决定——进入南康区环卫所清扫班工作。面对身边亲朋好友的不理解,她直言:“扫大街也是为人民服务,没有城市的清洁,哪来市民的幸福?”这些年,她每天早出晚归、日晒雨淋,从来没有抱怨过。“宁愿一人脏,换来万人洁”,陈隆梅是这样想的,也是这样做的。受身边党员的熏陶和影响,2013年6月,陈隆梅加入了中国共产党。

      作为一名共产党员,陈隆梅讲政治、顾大局,对组织和领导安排的工作从不讲条件、提要求。2016年,南康区进行环卫体制改革,逐步引入市场外包服务。担心队伍不稳定的环卫所负责同志与陈隆梅谈话时,陈隆梅当场表态服从组织安排。当年,她成为南康区环卫所13个清扫班长中唯一主动去外包公司并坚守一线工作的班长,并带领全班员工一同转制,推动了南康区环卫体制的顺利改革。如今,陈隆梅的清扫班人数已增加到43人。

      两年前的一天,陈隆梅照常在责任路段进行环卫作业,突然发现一辆小货车后车厢起火。眼看火势有扩大的趋势,陈隆梅急匆匆地跑到附近商铺借来灭火器,奋力灭火。在她的带动下,先后赶到的市民们也都加入灭火行列。随后,接到报警赶来的消防人员迅速控制住了火情。看到大火被扑灭,陈隆梅默默回到自己的工作岗位。有人问她为什么敢冲上前灭火?陈隆梅的答案简单而朴素:“这是一个党员应该做的事。”2020年初,新冠肺炎疫情突如其来,陈隆梅不畏艰险迎难而上,带领员工冲上抗击疫情一线,在辖区范围内全力开展大清洁、大扫除、大消杀,积极做好城区的环卫保障工作。

      平凡孕育伟大,伟大出自平凡。十余年来,陈隆梅用真诚奉献谱写青春华章,用担当作为诠释对党的忠诚。这些年,陈隆梅先后获得了江西省三八红旗手、全国劳动模范、全省优秀共产党员等称号。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -