新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
向世界展示中国速度
——徐诗晓/孙梦雅夺冠侧记
2021-08-08 06:40:07    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:苏健
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        李征 实习生苏健

        北京时间2021年8月7日10时许,位于日本东京江东区的海之森水上竞技场上空飘起了零星小雨,水平面和天空的交界处逐渐模糊。

        大约两个小时之前,这里展开了东京奥运会皮划艇静水女子双人划艇500米半决赛的较量,中国组合江西铅山老将徐诗晓、山东姑娘孙梦雅划出2分01秒369的成绩,继8月6日预赛之后再次以小组第一的身份晋级并进入A组决赛。

        10时30分,进入决赛的各参赛队伍逐渐划入起跑水道,摩尔多瓦、德国、古巴、乌克兰、中国、加拿大、匈牙利、俄罗斯奥委会代表队分列一至八道。由于半决赛获得小组第一,中国组合占据了第五道的黄金水道位置。徐诗晓在前面领桨掌握节奏,孙梦雅在后面跟桨,两人的节奏需完全吻合以达到最大的合力,方可快速推进划艇前行。

        现场广播一声令下,决赛正式开始。徐诗晓和孙梦雅两人起航桨频保持稳定,在82到84桨之间。很快各支队伍陆续进入途中划阶段,徐诗晓和孙梦雅在转入途中划过程中的转入速度和效率较高。徐诗晓在途中划过程中将划桨尽力向前向远伸,划桨牢牢地抓住入水的支点。同时,孙梦雅在身后配合徐诗晓,两人形成的合力使得划艇快速推进。前200米中国队开始领先,与紧随其后的乌克兰队逐渐拉开了近半条艇艇身距离。

        进入最后200米赛程,中国队保持三分之二艇身的领先,乌克兰队逐渐提高了桨频,其他队伍也不甘落后奋力向前。最后100米冲刺区,现场呐喊声愈发响亮,徐诗晓和孙梦雅奋力划桨,爆发出所有的能量。

        中国队一骑绝尘。

        1分55秒495!中国组合刷新了此前她们在预赛中取得的1分57秒870的奥运会最好成绩。

        女子双人划艇500米是首次进入奥运会赛场,中国组合向世界展示了中国速度,拿下了女子双人划艇500米的第一枚奥运金牌,创造了奥运会的历史,这也是江西运动健儿在东京奥运会上获得的首枚金牌。江西运动员徐诗晓和山东姑娘孙梦雅让五星红旗飘扬在海之森水上竞技场上空。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -