新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西人杰
当好人民的健康卫士
——记省卫生健康委保健处副处长王卓
2021-08-12 05:34:49    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:钟秋兰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报记者 钟秋兰 实习生 袁 莹

      2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,省卫生健康委保健处副处长王卓多次向组织主动请缨,最终加入疫情防控一线专班工作,主要负责与省联防联控机制各成员单位的沟通联络、信息上报、各地疫情防控工作动态收集等。随后,我省组建首批支援湖北医疗队紧急赶赴武汉。当省卫生健康委党组找王卓谈话,让其担任医疗队领队时,他毫不犹豫地说:“好,我去,坚决完成任务!”

      抵达武汉后,王卓勇于担当作为。面对危险的病毒和复杂严峻的工作局面,王卓稳住心神,有条不紊开展各项工作。到达武汉当天,在后方指挥部指导下,医疗队建立了临时党支部,王卓担任支部书记。医疗队中的党员们在党旗下拧成一股绳,战斗力高涨。在党旗的引领和感召下,全队70余名队员纷纷向临时党支部递交入党申请书。全队“火线”入党26人,党员占比达51.4%。

      在武汉的50多个日夜里,王卓忠实履行前后方的联络员职责,坚持每天调度各病区各组工作情况和其他事项,按日向江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部、国家卫生健康委报送工作情况。随着江西支援湖北(武汉)各个医疗队的陆续到达,他作为江西在武汉各医疗队的总联络员,主动做好各项保障工作,协调解决各队实际困难,架起了后方指挥部与前方各医疗队的有效沟通桥梁。在首批援鄂医疗队胜利完成任务奉命撤回江西后,王卓仍坚守在武汉防疫一线。

      王卓先后被授予“2020年湖北五一劳动奖章”、第六届全省“人民满意的公务员”和“全省抗击新冠肺炎疫情先进个人”。这名年轻的党员干部,始终牢记初心使命,用忠诚和担当,践行“当好人民的健康卫士”的铮铮誓言。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -