新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
【大江网七夕特别策划】有一种浪漫叫“各自坚守”
2021-08-13 14:00:55    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:大江网地市中心
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯:8月14日是中国传统情人节“七夕”,对于部分人来说,他们需要坚守岗位,很难与爱人共度佳节,七夕对于他们而言,没有浪漫鲜花,没有烛光晚餐,有的只是默默奉献。

      近日,大江网/大江新闻客户端地市中心记者兵分多路,分别采访消防员、医护人员、驻村书记等,他们注定将在这个浪漫的日子里留下些许遗憾,不过这并不妨碍他们用奋斗者的姿态表达心中爱意。心中有爱,便是七夕,祝福天下有情人,七夕快乐!

    策划:李运辉

      廖志林:跨过异地,就是一生!左手牵你,右手敬礼!

      “吃饭了吗?今天训练的还可以吧?”每天晚上结束一天的工作训练后,德兴市消防救援大队的廖志林都要和新婚妻子姜海莲通个视频电话,通过网络互诉衷肠。两人谈及七夕将至,都不免有些遗憾,因为消防工作紧张忙碌,两人只能通过视频电话相见。

      廖志林与姜海莲都是广西人,2018年,家里人给廖志林介绍了一个女孩,“她漂亮、温柔、性格又好,我见她第一眼就喜欢上了。”提起与爱人的初次见面,廖志林黢黑的脸也红了。两人一见钟情并确认关系后,廖志林工作的特殊性曾一度让他们陷入情感危机。

      “虽然我的爱人很能理解与支持我的工作,但是我也时常自责自己没有时间去陪她照顾她。特别是生病了照顾不了她,扛不动桶装水也没人帮她,节假日只能一个人去看电影的时候,我是真的觉得很愧疚。但因为身上穿着制服,所以只能和她说对不起。”一向沉默寡言的廖志林对自己的新婚妻子所受的委屈心疼不已。

      廖志林和姜海莲2018年相识相爱、2019年订婚。由于工作等原因,相隔千里的两人聚少离多。原本计划今年结婚,至今还没拍过一套婚纱照。今年上半年,德兴市消防大队了解到廖志林的情况后,指导员主动提出在营区帮助廖志林完成婚纱照拍摄。

      廖志林以探亲为由让姜海莲从广西赶到德兴,在这等待的时间里,廖志林偷偷买来婚纱、鲜花等物品,还特意把自己的战斗服清洗得干干净净,等待着一场别样的赴约。当廖志林拿出精心准备的婚纱、鲜花时,面对这突如其来的惊喜,姜海莲喜极而泣。姜海莲告诉记者:“作为消防员的妻子,应该做他最强大的后盾,无条件支持他,让他安心工作。”

      “异地恋最重要的是沟通和信任,很多眼神、语气能传达的东西都不能感知到,有误会就解释,不要拒绝沟通。信任,不约束对方的自由,信任,不滥用自己的自由。我特别喜欢一句话:跨过异地,就是一生。”作为一名消防员,廖志林欠姜海莲太多的陪伴,但他用更多的时间与精力,守护群众安全。这一生,左手牵你,右手敬礼!(吴梦玲、记者王敏君)

    [1]  [2]  [3]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -