新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
举案齐眉守小家 不忘初心为大家
2021-08-13 14:31:47    来源:大江网
编辑:沈冠楠    作者:沈冠楠
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      

        一道鹊桥横渺渺,千声玉佩过玲玲。又是一年七夕节,一个充满甜蜜味道的传统节日。在南昌水业,有不少在同一个“战场”并肩奋斗的夫妻,他们在工作中相识相爱、喜结连理,于相互扶持中耕耘奉献、风雨同行;他们以责任同心共筑“小家”的幸福生活,用感恩携手共创“大家”的美好未来。

      52岁的蔡颖与48岁的王薇,携手二十七载。生活上,伉俪情深、举案齐眉;工作中,你超我赶、共同进步,早已成为牛行水厂的一对“模范夫妻档”。

      常年奔忙在水厂巡检、维修的现场,戴着安全帽、穿着工装,承受焊花的炙烤熏染,这就是蔡颖工作和生活的日常。他说:“我们维修工就是这样,没有固定的作息时间,哪里有需要我们就得上,何况我是党员,就应该冲在前面,对于工作时间的不确定性,我的妻子始终给予我最大的理解和支持。”

      七月,南昌开启“烧烤”模式。在牛行水厂1.3万平方米郁郁葱葱的绿化景观带里,总有一个戴着草帽、蹲在地上熟练地清理杂草的身影,她就是王薇。这么大面积的景观维护,真的很不容易,短短几分钟就大汗淋漓,可王薇似乎很满足,她说:“公司给我们员工发放了不少防暑降温物资,而且我这个年纪都快退休了,能为厂里出点力,也是一件很有成就感的事,在水厂工作了一辈子,对这里是很有感情的。”

      “34年前,我进入南昌水业,找到了人生的奋斗目标,27年前在水厂,我找到了志同道合的伴侣。因为一直在同一家水厂工作,所以我们更能理解对方的难处和辛苦,更能相互理解、彼此包容。我们希望把小家经营好的同时,也为公司的发展添砖加瓦,尽绵薄之力。”王薇说这些话时,蔡颖站在一旁看着妻子,面带微笑。

      像这样的双职工夫妻,南昌水业还有很多,蔡颖、王薇夫妇只是一个缩影,他们在工作和人生的道路上携手前行,见证公司的发展与壮大。

      在七夕来临之际,衷心祝愿南水大家庭里的每一位“他”与“她”都能两情相知常相伴,朝朝暮暮久长时!( 文/祝婕妤;图/康钰芝)

      

      

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -