新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
“七夕”将至 九江不少人放弃约会 取消外出“过节”计划
2021-08-13 15:27:35    来源:九江新闻网
编辑:付丹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      九江新闻网讯(九江日报全媒记者金璐文/摄)8月14日,是我国传统的七夕佳节。连日来,记者走访浔城各大商场等发现,随处可见与七夕相关的宣传招牌,不论是实体店还是电商平台,商家早早就浪漫“开战”。与此同时,为了积极响应防疫政策,不少夫妻、情侣纷纷放弃约会,取消外出“过节”计划。

      鲜花热线“甜蜜”经济升温

      鲜花向来是节日的“主角”。在走访中,记者发现浔城多家花店都打出了七夕节鲜花预订的广告。8月12日上午,在市区不少的花店记者看到早早就被鲜艳夺目、香气扑鼻的鲜花包围,花店工作人员修剪、打包,忙得不亦乐乎。

      “目前我们订单主要从微信预订将鲜花直送到家,通常七夕前两天订单还会暴增。”位于濂溪区德化路一鲜花店老板李亚平告诉记者,今年鲜花涨价幅度不像往年高涨,这几天的订单较多,考虑到“七夕”当天店里会比较忙,她们也正在提前做准备。

      李亚平告诉记者,从预订的情况来看,玫瑰花卖得最好,除了经典的红色外,粉色、蓝色的也非常受欢迎,为满足消费者对鲜花“新意”的需求,花店推出了高端鲜花礼盒等创意花束,受到不少消费者的青睐。

      与鲜花销售同样升温的,还有各大商场的促销活动。记者从多个商场了解到,今年七夕节,商场珠宝首饰、化妆品等各个区域都推出了各种各样的活动,个别品牌还推出七夕限定礼盒供消费者选择。在濂溪区一珠宝店记者看到市民曾先生正在为女朋友购置“定情信物”,他告诉记者,自己和女友刚刚订婚,准备看看首饰,为婚礼准备,恰好遇到七夕节活动就打算购买了。

      与实体店相比,“逢节必促”的各大电商平台更是早早启动了“七夕模式”,“七夕情人节礼物”等关键词纷纷被推荐在平台的显眼位置。记者还了解到,也有部分年轻人正挖掘属于自己的独特过节方式。一份亲手DIY的礼物,不仅践行环保理念,更凸显真情与实意。

      放弃“约会”取消外出“过节”计划

      日前,国内多地出现疫情相关病例,我市疾控部门及时发布风险提示,要求市民非必要不前往,有中高风险返浔人员主动报备隔离,同时建议暂缓安排外出旅游、度假。采访中记者了解到,不少夫妻、情侣积极响应,纷纷取消外出“过节”计划。

      “七夕刚好是周末,原本早就计划去杭州‘过节’玩一玩,最后就干脆哪都不去了,就在九江。”市民可可告诉记者,此前她和男友约定一起去外出旅游,但看到相关消息之后,就决定取消外行计划,退掉预订的飞机票和酒店。

      浪漫七夕也是不少准新人拍摄婚纱照好日子。这个月刚领结婚证的刘女士告诉记者,原本她计划七夕去广州拍摄婚纱照,自从一些地区相继发生疫情后,她还是决定取消外拍婚纱照的计划,为了不让七夕留有遗憾,她重新在九江选择了一家婚纱摄影。

      吃饭、看电影是情侣们七夕约会的方式。采访中不少夫妻、情侣表示面对即将来临“七夕”,今年会放弃“约会”。“以往七夕都会爱人一起吃饭看电影,今年尽量减少前往人多的地方聚集,就呆在家里。”正在花店预订鲜花的徐先生告诉记者,尽管放弃约会,但是七夕仪式感还是不能少,他早就备好礼物给另一半惊喜。

      采访中,大家纷纷表示,积极响应防疫政策,不给九江防疫工作添乱。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -