新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
“七夕”南昌各婚姻登记处不“打烊” 155对准新人已线上预约领证
2021-08-13 15:27:35    来源:江西晨报
编辑:付丹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      不少新人会选在七夕佳节领证,今年七夕节在8月14日,恰逢周六,那么,南昌市民是否能办理婚姻登记?各县区婚姻登记处如何安排服务时间?有何种注意事项?对此,昨日记者通过南昌市民政局了解到,七夕当天南昌市各县区民政局均可以进行婚姻登记,受理时间为9时到17时,但需提前进行网上或电话预约。截至昨日17时,南昌已有155对准新人通过网上预约的方式预约在七夕节当天登记结婚。

      南昌各县区民政局七夕节当天不“打烊”

      今年七夕节恰逢周六,不少想在七夕节领证的情侣蠢蠢欲动,但又怕到了民政局吃“闭门羹”。不用担心,今年七夕,南昌市各县区民政局婚姻登记处均不休假,七夕节当天南昌市民可正常办理民政服务事项。

      为了让准新人提前拿到“爱的号码牌”,有效减少登记等时间,各婚姻登记处还推出了网络预约、电话预约服务等服务,提高办事效率。

      “还推行了延时服务,保证每对预约成功的新人如愿领到结婚证。”南昌市民政局事务科工作人员涂玉立说,七夕节当日可办理婚姻登记时间为9时到17时。

      七夕节当日领证必须提前预约

      需要各位准新人特别注意的是,为避免长时间等待和扎堆登记,七夕当天开放的各县区民政局婚姻登记处,只接受办理预约婚姻登记。

      这就意味着,想在”七夕“当天领证的的情侣们应提前进行网上预约或电话预约,才能前往各县区民政局进行婚姻登记。

      涂玉立告诉记者,市民可提前通过电话、支付宝“赣服通”等方式进行预约登记。

      那么,七夕当天南昌有多少人预约了办理婚姻登记服务呢?截至昨日17时,今年七夕,南昌市各县区民政局婚姻登记处,通过支付宝“赣服通”网上预约婚姻登记的准新人达155对,数量较多的区域为青山湖区、新建区、南昌县、青云谱区。

      其中,青山湖区民政局婚姻登记处负责人魏成告诉记者,该处网上预约登记达46对,电话预约11对。

      红谷滩区民政局婚姻登记处工作人员胡群艳则告诉记者,因市民可以进行跨区就近办理,一定程度上分散了七夕节登记结婚的人数。

      实行取号排队现场不举行特殊活动

      疫情防控需要特别注意什么吗?南昌市民政局表示,该局在预测分析历年数据的前提下,对今年办证情况进行评估,增派人手,提升应急能力。对办证设备提前进行维护。

      南昌市各县区民政局将会组织现场秩序维持、扫码测温、流程引导、疑难解答及资料复印准备等工作,确保登记工作高效运转、安全有序。

      “希望前来婚姻登记的市民可以合理规划行程,避开人流高峰期。”南昌市西湖区婚姻登记中心主任雷鹏提醒市民,如果没有预约上,也不要懊恼,只要生活幸福、感情美满,每天都是好日子。

      与此同时,记者还了解到,七夕当天,南昌市各县区民政局婚姻登记处现场不会举行特殊活动。不过,部分县区将保持日常的特色服务,比如推行免费颁证仪式。

      今年上半年我省办理结婚登记14.7万对

      那么,今年上半年南昌婚姻登记情况如何呢?在采访中,记者从南昌市民政局事务科了解到,今年上半年,南昌市办理结婚登记达17942对,与2020年同期数据相比,增加2052对。

      此外,今年上半年我省办理结婚登记达14.7万对。

      南昌各县区婚姻登记处咨询电话

      东湖区民政局婚姻登记处

      87838980

      西湖区民政局婚姻登记处

      86621582

      青云谱区民政局婚姻登记处

      85219584

      青山湖区民政局婚姻登记处

      88317735

      湾里民政局婚姻登记处

      83765225

      南昌县民政局婚姻登记处

      85738896

      新建区民政局婚姻登记处

      83098512

      进贤县民政局婚姻登记处

      85678633

      安义县民政局婚姻登记处

      83415071

      红谷滩区婚姻登记处

      83820397

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -