新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
金婚夫妇“爱的分享”……南昌多个社区温馨活动迎接七夕节
2021-08-13 15:27:35    来源:江西晨报
编辑:付丹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      ▲南昌市湾里管理局站前街道站前社区的一对老夫妻展示“金婚证”。

      农历七月初七是七夕节,是我国传统民间重要的节日之一。“我能想到最浪漫的事就是和你一起慢慢变老……”,邀请金婚夫妇分享自己的故事、开设家庭插花课堂、为夫妻拍纪念照、普及《民法典》婚姻家庭编知识……七夕节前夕,在南昌多个社区举办了一系列温馨活动。

      钻石婚、金婚老人热热闹闹一起品蛋糕

      为营造敬老、爱老、助老的良好氛围,让钻石婚、金婚老人度过一个难忘的七夕佳节,分享他们相伴到老的甜蜜故事,昨日,南昌市湾里管理局站前街道站前社区举办我们的节日“情满七夕”庆祝活动。

      钻石婚夫妇代表刘满香、魏秋月分享了他们的幸福故事。“没有过多的轰轰烈烈、大喜大悲,只是两个人手牵着手,互相扶持,将简单朴素的爱情蕴藏在平日的柴米油盐中。”刘满香感慨,相爱的人会努力把许许多多不起眼的回忆串成一幕幕动人的风景。

      一对对夫妻围在一起唱着古老的情歌,热热闹闹地一起品蛋糕,甜蜜对视。“不畏艰难,携手相伴,感恩现在的幸福生活。”老人魏秋月面带笑容地说道。

      站前社区一对年轻夫妻表示,老一辈朴素真挚的爱情让人羡慕和佩服,希望他们的爱情观和家风家训可以得以传承发扬。

      为社区居民普及《民法典》婚姻家庭知识

      昨日,南昌市东湖区滕王阁街道子固路社区党委在该社区党群服务中心开展了“陪伴是最长情的告白”暨我们的节日·七夕节主题活动。

      社区工作人员给在场的居民们讲述了七夕节的渊源、传说、习俗以及传统节日的文化内涵,并以“七夕”为契机,围绕《民法典》婚姻家庭编开展专项普法宣传活动,现场赢得了阵阵热烈掌声。

      举办插花技术主题活动增进家庭感情

      8月11日上午,南昌市湾里管理局江如社区开展了“我们的节日·爱在七夕”插花主题活动。

      现场,社区工作人员为每个到场的家庭都准备好了一套插花工具:一把剪刀,若干百合、玫瑰、洋桔梗等鲜花以及花泥、花篮的素材。

      专业插花老师在插花前为大家讲解了插花用到的花种、插花的种类和插花过程中需注意的问题,并现场展示了几种经典的插花造型。

      随后,大家领取了插花所需的各种材料后,纷纷行动起来。经过一番搭配组合、修修剪剪,一束束独具匠心又饱含深意的插花作品展现在所有人的眼前。

      此次活动,进一步增进了居民对传统节日的理解、认知,传承了七夕文化精髓,营造了体现关爱、倡导真情的节日氛围。

      社区为每对夫妻免费拍摄纪念照

      南昌市洪崖社区在昨日开展了七夕节主题活动,社区工作人员邀请了钻石婚、金婚、珍珠婚的夫妻共同参与活动。

      已步入钻石婚的王爷爷与罗奶奶在活动上谈起了结婚物件的发展变化,“从改革开放前后的‘老三件’为自行车、手表、缝纫机,到新时代的汽车、电脑、洋房,真切感受到国家富强了、人民富裕了、生活水平提高了。”王爷爷这样说道。

      “爱的告白”环节,将活动推向高潮,男士们为他们的妻子献上玫瑰花和深情的祝福。

      最后,社区还为每对夫妻免费拍摄纪念照,定格幸福。

      晨报记者徐文颖文/图

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -