新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
突破!南昌大学第二附属医院检验科 2021 年度国家自然科学基金项目喜提 4 项
2021-08-23 20:01:20    来源:南昌大学第二附属医院
编辑:周梦莹    作者:南昌大学第二附属医院
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近期国家自然科学基金委公布2021年度国家自然科学基金项目评审结果。南昌大学第二附属医院检验科立项数创历史新高,共斩获4 项基金立项。

      获得立项的人员中,有数次摘得国家自然基金资助的前辈大咖,有科研上不断创新、拼搏向上的青年骨干,也有刚崭露头角的年轻博士。这充分体现了检验科的科研实力得到进一步的提升,展示了检验科在人才队伍建设方面取得了显著的进步。

      2021年检验科国家自然基金获批项目情况如下:

      项目批准号

      负责人

      项目名称

      类别

      82160405

      王小中

      HnRNPA1外显子8 保留致imatinib耐药机制及其作为CML进展标志物的研究

      地区科学基金项目

      82160314

      陈娟娟

      HCA587蛋白疫苗靶向抑制肿瘤浸润调节性T 细胞的效应及机制研究

      地区科学基金项目

      82160038

      黄 波

      敏感细胞来源外泌体介导miR-711/CD44轴逆转CML伊马替尼耐药的作用及机制

      地区科学基金项目

      82160288

      胡燎燎

      Lnc81-TEAD2-CCN1/2信号轴在颗粒细胞凋亡介导的卵巢早衰中的作用及机制

      地区科学基金项目

      国家自然科学基金是党和国家推动科技创新发展战略的重大举措,是医院学科建设水平、科技创新实力的综合体现,被广泛视为衡量基础研究实力和原始创新水平的重要标志。在院领导、科技处及科主任的支持和帮助下,检验科今年共斩获4 项基金立项,创历史新高,彰显检验科科研工作的良好态势和巨大潜力。

      近年来,检验科始终坚持面向全球科技前沿、国家重大需求和人民生命健康,一直高度重视临床科研和技术创新,在“血液疾病诊断及治疗血液病相关药物耐药机制”、“微生物的快速检测及药敏”、“细菌耐药机制研究”及“免疫学检测及感染性疾病免疫机制研究”等方向深耕细作,取得一系列显著成果。

      近5 年来,检验科共获得国家自然基金项目10多项,省科技进步二等奖和三等奖各2 项,省部级各类课题30多项,发表SCI论文60余篇,这大大提高了检验科科在全国的学术竞争力和社会影响力。

      下一阶段,检验科将再接再厉,力争在今后的国家自然科学基金工作再上新台阶,再创佳绩。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -