新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
江西两地发布通知 8月31日前尽快完成疫苗接种
2021-08-31 07:03:22    来源:江西发布综合
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      赣州市龙南、瑞金等地通知

      适龄无禁忌症人员

      8月31日前尽快完成疫苗接种!

      一起来看详情:

      龙南市

      防疫抗疫千万条,接种疫苗第一条。疫苗是我们对付新冠病毒的最有力武器。经检验我国疫苗安全有效,接种新冠病毒疫苗可以降低人群感染和发病的风险,有效降低重症发生率和病死率(即使感染也可以减轻症状,减少重症、死亡的发生)。

      全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署。接种疫苗事关全国人民群众生命安全和身体健康,是利己利民利国的事情。当前新冠疫情反复,适龄无接种禁忌人群需尽快“应接尽接”。请尚未接种新冠病毒疫苗、符合接种条件的居民,为了您和家人的健康,为了社会的安定祥和,请您和家人在8月31日前尽快到居住地附近的接种点医院,按要求及相关规定完成接种新冠病毒疫苗,同时,我们将安排流动接种的形式提供上门服务,请行动不便的老年人及时与当地政府(管委会)联系,让我们共同筑牢全民免疫屏障。

      龙南市新型冠状病毒感染的肺炎

      疫情防控应急指挥部办公室

      2021年8月30日

      瑞金市

      防疫抗疫千万条,接种疫苗第一条。疫苗是我们对付新冠病毒的最有力武器。经检验我国疫苗安全有效,接种新冠病毒疫苗可以降低人群感染和发病的风险,有效降低重症发生率和病死率(即使感染也可以减轻症状,减少重症、死亡的发生)。

      全民免费接种新冠病毒疫苗是党中央、国务院作出的重大决策部署。接种疫苗事关全国人民群众生命安全和身体健康,是利己利民利国的事情。当前新冠疫情反复,适龄无接种禁忌人群需尽快“应接尽接”。请尚未接种新冠病毒疫苗、符合接种条件的居民,为了您和家人的健康,为了社会的安定祥和,请您和家人在8月31日前尽快到居住地附近的接种点医院(卫生院),按要求及相关规定完成接种新冠病毒疫苗,共同筑牢全民免疫屏障。

      瑞金市新型冠状病毒感染的肺炎

      疫情防控工作指挥部办公室

      2021年8月30日

      

      

    据国家卫生健康委消息,截至8月26日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗200391.4万剂次,完成全程接种的人数为88943.9万人。

      

      

    江西新冠疫苗接种人数

      

    累计超过3千万

      ↓↓↓

      你,打疫苗了吗?

      没打?

      那下面这些“福利”就不属于你

      

    近日,多地官宣

      

    打疫苗可以免费游景区!

      

      

    安徽:多地明确,接种疫苗免费游景区

      

      

    8月29日,记者从安徽省黄山市歙县旅游工作指导委员会办公室了解到,各景区景点为响应国家疫情防控要求,方便接种疫苗,现推出“接种新冠疫苗免费游景区”活动。

      

      

      

      

    8月27日起至8月31日,凡是在歙县各接种点接种新冠疫苗(第一针剂)的18周岁以上人群,凭本人身份证、“新冠疫苗接种记录”(在支付宝健康码或各省健康码下方)或者歙县各接种点接种凭证,均可在歙县内10个景区景点免费游览。

      

      

    此外

      

    安徽池州市贵池区、马鞍山市含山县

      

    也已经明确

      

    打疫苗可以免费游景区

      

    ↓↓↓

      

      

    池州市贵池区

      

      

    即日起,凡是在贵池区接种新冠疫苗(第一剂次)的18周岁以上人群,凭本人身份证、安康码或该区各接种点接种凭证,2021年9月30日前均可到九华天池、大王洞景区、杏花村景区3个景区景点免费游览一次。

      

      

      

      

    马鞍山市含山县

      

      

      

      

    河南:平顶山、二郎山景区

      

      

    8月29日,记者从平顶山二郎山景区官微获悉,8.29-8.31期间在景区入口处进行接种者可免门票进入景区游玩。

      

      

    景区入口处设置了新冠疫苗临时接种点,第一、二、三针齐全,进入景区的游客可直接进行接种,接种完毕后即可进入景区游览。

      

      

    据悉,景区出台这项措施是希望鼓励大家尽快接种疫苗,共筑免疫防线,景区临时接种点的启用,将疫苗接种服务端口进行了前移在极大方便了游客的同时也实现了免预约,免排队。

      

      

    多地恢复跨省团队游

      

      

    随着疫情防控形势好转,近期,广东、山东、四川、内蒙古、海南等多地发布通知,恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”经营业务。

      

      

    在恢复跨省团队游的同时,多省强调,旅行社和在线旅游企业不得组团前往高中风险地区旅游,不承接高中风险地区旅游团队,不组织高中风险地区游客外出旅游。

      

      

    从8月22日起,四川省恢复旅行社(含在线旅游企业)组织接待跨省旅游团队及“机票+酒店”业务。当地披露的数据显示,8月22日当天,前往大熊猫繁育研究基地的外省游客比例已超过45%,恢复态势强劲。

      

      

    一家在线旅游企业工作人员表示,随着多省恢复跨省团队游,旅游产品搜索热度有所提升。

      

      我们一起打疫苗

      一起苗苗苗苗苗

      新冠肺炎的预防

      接种疫苗最有效

      还没接种的朋友请尽快接种吧!

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -