新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
南大二附院急诊科荣获全国医院医联体建设实践案例比赛最佳人气奖并入围决赛
2021-09-02 20:53:52    来源:大江网/大江新闻客户端
编辑:周梦莹    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯:2021年9月1日,由中国医院协会医疗联合体工作委员会指导,多家知名三甲医院联合发起,健康界牵头主办的“2021全国医院医联体建设实践案例征集活动”,在历经五个月的案例申报和投票后,最佳人气奖榜单正式揭晓!南昌大学第二附属医院急诊科在2021全国医院医联体建设实践案例比赛中获最佳人气奖,并入围比赛决赛圈!

      南昌大学第二附属医院急诊科“急危重症,攻克难关”在2021全国医院医联体建设实践案例比赛中获最佳人气奖,并入围跨区域专科联盟决赛。

      为积极响应“十四五”规划,全力推进公立医院高质量发展,持续推动医联体建设,“2021全国医院医联体建设实践案例征集活动”应运而生,希望为行业提供最具可行性、最具时间成效、最具推广意义的典型案例。活动以城市医疗集团、县域医疗共同体、跨区域专科联盟和远程医疗协作网为四大征集主题,共收集案例172例,综合四个主题投票数量遴选出前10名人气案例。

    南昌大学第二附属医院急危重症医学救治中心

      南昌大学第二附属医院急诊医学科在两个院区独立设科,其中红角洲院区急诊科,是集急诊门诊、急诊抢救室、急诊病区、急诊ICU、急诊手术室、急诊检验与急诊影像为一体的现代化的危急重症医学救治中心,急诊患者可在单元内就诊、检查、住院、手术、治疗一站式全部完成,以达到快速、安全、有效的救治。全科拥有抢救室床位35张,ICU床位37张,病房89张,观察床20张,两个标准急诊手术室(其中一个为复合手术室),两个清创室,两区占地面积逾10000平方米。急诊科现有医生67人,其中高级职称13人;护士160人,中级职称以上32人;能独立完成ECMO治疗、IABP、血浆置换、血液净化治疗等,拥有ECMO2台,血液净化器5台,床旁超声三台、纤维支气管镜三台等。先后挂牌中国胸痛中心、国家高级卒中中心、中国心肺复苏培训基地、江西省中毒救治基地、心衰诊治中心、房颤诊治中心、危重孕产妇救治中心、省I级创伤中心及急性上消化道出血救治快速通道4星示范中心,多次圆满完成各项紧急医学救援任务。

      南昌大学第二附属医院急诊科全体医护将共同努力,秉承二附院人“崇德佑民”的精神,以饱满热情,昂首向前,不忘初心,牢记使命,为健康江西努力奋斗。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -