新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西省文化大讲堂丨我们的乡音
2021-09-04 17:26:21    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:涂文华
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      反响:现场提问非常踊跃 掌声不断

      报告厅中,有数百名观众,几乎都是慕张曼君之名而来。在提问过程中,现场非常踊跃,纷纷表达对于张曼君导演的敬佩之情,并且在每次问题解答过程中,现场不断响起阵阵掌声。

      南昌市民汪先生表示,张曼君执导的赣南采茶戏《八子参军》《山歌情》《永远的歌谣》和《一个人的长征》都是用乡音唱出最精彩的旋律,以往的赣南采茶戏在戏曲中表现得非常有限,但是通过张曼君厚重的修养和杰出的艺术创造能力,把这个小戏种创新改造成具有很大艺术容量的戏曲剧种,使这个以往只能在“田间地头”演出的戏种,成为一个能够表现时代风起云涌体裁的戏剧,非常了不起。

      另一名幼儿舞蹈戏剧教师张老师表示,听说张曼君导演来南昌讲课,她一直在关注消息,并在第一时间成功抢到门票。“这次来,主要是想向张曼君导演请教如何培养孩子们对于戏剧的兴趣爱好。非常幸运,我抢到了提问机会,也得到了张导演非常完善的答复,为如何培养孩子们指出了一条明确的方向,感到特别激动。”

      张曼君是从赣南这片红土地上走出去的被誉为戏剧灵魂师的新世纪杰出导演。她熟知红土文化,有着深厚的艺术功底,执导的赣南采茶戏《山歌情》《快乐标兵》《八子参军》和《永远的歌谣》先后荣获中宣部“五个一工程奖”及文旅部“文华大奖”“文华优秀剧目奖”。她从艺50年,广泛活跃在戏剧舞台上,创作出京剧、昆曲及各种地方戏和民族歌剧六十余部,是21世纪以来中国戏曲现代创作的重要代表。

      据悉,江西省文化大讲堂由中共江西省委宣传部、中共江西省直属机关工作委员会、江西省文化和旅游厅、江西日报社(江西报业传媒集团)主办,大江网、江西省图书馆、江西省博物馆承办。大讲堂是面向社会的大型公益性文化活动,原则上每月举办一场,主会场地点以江西省图书馆报告厅、江西省博物馆学术报告厅为主。(图/王祺)

    首页  上一页  [1]  [2] 
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    安利
     
    - 电子报 -