新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
逮捕9人!遂川警方破获首例跨省组织他人偷越国(边)境案
2021-09-05 14:57:18    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(谭红)报道:近日,遂川公安官方微信公众号发布信息,2021年8月,遂川警方主动出击,破获遂川县首例跨省组织他人偷越国(边)境案,成功打掉一偷渡到缅北的犯罪团伙,抓获钟某等9名犯罪嫌疑人。

      鉴于涉案人员较多,地域空间跨度大,为尽快查清事实,消除影响,遂川警方抽调精干警力,协调多警种合作,全力支持案件侦查。 警方以获取到的遂川籍偷渡客信息为出发点,调取大量相关数据,经过细致的数据研判分析,关联分析出该团伙中的其他成员,尤其是对该团伙涉及的省外(福建、湖南等)犯罪嫌疑人身份进行锁定。

      2021年7月19日,遂川警方对该团伙成员进行收网行动,因该团伙大部分成员均流窜在外地,该局刑警大队派出专门抓捕组,辗转武汉、厦门、龙岩、漳州等多地,在一星期内将组织者钟某以及关键团伙成员抓获归案,一个月内将9名团伙成员抓获归案。

      经查,该偷渡团伙以犯罪嫌疑人钟某为组织者,“高薪”招揽偷渡客,其中涉及福建、湖南等多地偷渡客,以结伙方式偷渡到缅北,为缅北诈骗公司输送劳务。

      2021年8月27日,经遂川县人民检察院决定,该团伙组织者钟某因涉嫌组织他人偷越边境罪被执行逮捕,其余8名团伙成员因涉嫌偷越边境罪被执行逮捕,案件在进一步审理之中。该案收网行动快速果断,及时消除了社会隐患,也让一些做着发财梦的不法分子“梦碎缅北”。

      遂川警方提醒:千万别信缅北地区是“人间天堂、遍地黄金”的谎言,同时要认清,世上不会有天上掉馅饼的美事,从事电信网络诈骗、网络赌博等违法犯罪活动终将会受到法律制裁。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -