新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
【江西是个好地方——天下英雄城】南昌县:良好交通助推“贫困村”向“小康村”发展蝶变
2021-09-06 10:16:40    来源:南昌县发布
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      近年来,南昌县充分发挥自身便利的交通区位优势,不断发展壮大村集体经济,筑牢脱贫攻坚底板,助推乡村振兴。

      位于昌万公路沿线的泾口乡东岗村曾经是“十三五”省级贫困村,村集体经济薄弱。随着当地交通条件的不断改善和脱贫攻坚行动的不断推进,村集体经济得到了长足的发展。江西润源食品有限公司是当地一家从事菜肴制品腌腊制品和菌菇产品配送的公司,得益于良好的交通条件和靠近南昌市的地理优势,公司发展日益红火,目前每天可以生产产品5吨左右,15万元的产值。

      江西润源食品有限公司总经理樊连华厂房租金对我们来说也比较有吸引力,交通也方便,我们到南昌市区的路程只有半个小时。每个月的产值加起来有400来万元左右。

      南昌县泾口乡东岗村第一书记雷家胜以前东岗村路不好走,属于深度的贫困村,通过这几年的道路建设包括电网、水各个方面基础建设,基础设施得到了完善。扶贫厂房总面积是3550多平方米,一年能够给村集体增加21万元左右,目前总共有40多万元村集体收入。

      和泾口乡东岗村一样,作为曾经省级贫困村的塘南镇石岗村将改善道路出行条件作为乡村振兴的重点,经过不断努力,全村的道路交通条件得到了根本改善。目前,村里通过发展产业扶贫基地和培育产业致富带头人等方式,村集体经济得到了长足发展,不仅一举摘掉了“贫困村”的帽子,还成为远近闻名的“小康村”。

      南昌县塘南镇石岗村党总支书记、村委会主任陶国平这几年我们村修了很多公路,特别是投资185万元修了2.9公里的沥青道路,对我们村的产业、出行、运输包括村民出行带来了很大的方便。我们石岗村有产业基地,种莲藕、养鸡养鸭养鹅,去年增加了一个稻田养青蛙项目。以前我们村是两三万块钱的集体收入,现在我们达到了18万块钱左右年收入。

      南昌县交通局塘南交通管理站站长李慎斌近三年来塘南镇兴建农村公路48公里,总投资在一亿元左右,使23个行政村,100多个自然村互通互联,人便其行,车畅其通,公交车通达率已达到100%,助推我镇经济高质量的发展。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -