新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
江西疾控发布紧急风险提示:近期非必需不前往中风险地区
(附最新全国疫情中高风险地区名单)
2021-09-14 09:45:00    来源:大江网
编辑:薛岚    作者:万思
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (万思)报道:福建省莆田市本地新冠肺炎疫情外溢,已波及莆田、泉州、厦门等市。9月14日,为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,江西省疾控中心在其微信公众号“江西疾控”发布新冠肺炎疫情紧急风险提示,对广大公众提出如下疫情防控建议。

      一、近期非必需不前往福建省莆田市仙游县、泉州市泉港区、厦门市同安区和思明区。如确需前往,请务必做好个人防护。从上述地区旅居来(返)赣后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

      二、自2021年8月26日起有莆田市仙游县、泉州市泉港区、厦门市同安区和思明区旅居史的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

      三、自2021年8月26日起自福建省莆田市(除仙游县)、泉州市(除泉港区)、厦门市(除同安区、思明区)来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

      四、中秋、国庆假期临近,请合理安排出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模的聚集。

      五、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

      六、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症、危重症和病亡发生率。为了您的健康和社会的安全,请适龄无禁忌症人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

      七、密切关注福建省莆田市、泉州市、厦门市疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

      截至2021年9月13日16时:全国共有高风险地区1个:福建省莆田市1个。中风险地区5个,其中云南省德宏州1个;福建省莆田市3个;福建省泉州市1个。江西疾控温馨提醒:中高风险地区人员暂缓来(返)赣,本省人员不前往中风险地区。群众到人流密集场所,仍应坚持戴口罩(必须是符合国家标准的一次性医用口罩)。

      附件:全国疫情中高风险地区名单(截至2021年9月13日16时)

      高风险地区:1个

      福建省(1个):

      莆田市仙游县枫亭镇

      中风险地区:5个

      云南省(1个):

      瑞丽市勐卯镇姐东村委会大等贺村民小组

      福建省(4个):

      莆田市仙游县郊尾镇后沈村

      莆田市仙游县赖店镇象岭村

      莆田市仙游县园庄镇大埔村

      泉州市泉港区界山镇界山村东丘自然村(新增)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -