新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
拒绝食用野味 江西发布中秋国庆消费提示
2021-09-14 16:58:03    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(谭红)报道:2021年中秋、国庆即将来临,为守牢食品安全底线,切实保障节日期间食品消费安全,9月14日,江西省市场监督管理局发布消费提示,提醒消费者“双节期间”文明理性消费、反对餐饮浪费。

      加强疫情防控

      食品生产经营者要严格遵守江西省疫情防控指挥部及当地有关疫情防控各项规定,认真落实食品安全主体责任和疫情防控主体责任,做好食品生产经营场所安全自查,严格规范消毒措施,做到定期通风换气,确保生产经营场所符合疫情防控要求。要加强从业人员健康管理,严格落实健康体检和晨检制度,严禁患有国家卫生健康部门规定的有碍食品安全疾病的从业人员从事接触直接入口食品。

      进口冷链食品生产经营者要充分运用“赣溯源”平台,按照“四专”“四证”“四不得”等要求,实现对入赣冷链食品“来源可溯、去向可追、质量可查、责任可究”,助力科学精准防控。

      广大消费者应主动出示“健康码”,扫码入场。保持良好的卫生习惯,使用“公勺公筷”,尽量不使用一次性餐饮具。要注意保持安全距离,尽量减少不必要的人员集聚。

      禁止向未成年人售酒

      食品经营者应严格落实《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等法律法规,采取有效措施预防和控制食品安全风险,防止和减少食品安全危害,确保人民群众饮食安全。禁止向未成年人售酒,宣传引导学生营养健康的合理膳食,引导消费者节约消费、理性消费。

      文明理性消费

      消费者购买食品、聚餐时应选择证照齐全、环境整洁卫生的场所,网络点餐应选择公示食品经营许可证的餐饮服务单位,并注意索取发票或购货小票。文明用餐,不购买、不食用来历不明、无相关证明的进口冷链食品,拒绝食用野味,不采购、不食用长江渔获物、鄱阳湖野生鱼等,不采、不食野生蘑菇。

      反对餐饮浪费

      消费者要践行“浪费可耻,节约光荣”的传统美德,自觉做到厉行节约、反对浪费,剩余饭菜分类打包冷藏,再次食用时充分加热煮透。餐饮服务单位要合理提供食谱菜单,倡导绿色环保,杜绝奢侈浪费,主动提醒消费者适量点餐,并提供“打包”服务。

      节日期间,广大消费者对存在食品安全风险隐患或发现违法违规食品生产经营行为,请拨打12315电话投诉举报。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -