新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
红色电影《三湾改编》引发赣州联通团员青年热议
2021-09-15 16:28:43    来源:大江网
编辑:刘彧    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      为扎实推进党史学习教育走深走实,丰富学习教育形式,重温红色岁月,了解党的光辉历史。9月8日,赣州联通团委落实党建带团建,组织共青团员集中观看红色电影《三湾改编》。电影依托于真实历史,主要讲述1927年秋收起义失败后,毛泽东在江西省永新县三湾村进行“三湾改编”的故事。团员青年们纷纷表示,要传承三湾改编精神,勇做时代先锋,展现青春担当。

      

      学习党的历史传承红色基因

      赣州联通团委宣传委员张立桥说,看完《三湾改编》这部电影,我收获颇丰,让共产党员有理想、有信念、有合力、有斗志。我们作为新时代青年,更要铭记党的光辉历史,赓续党的革命精神,努力学习,锤炼本领,把青春奋斗融入党的事业,不负青春、不负时代。请党放心,强国有我!

      团委第一支部赖丽萍认为,本次影片的呈现,为学习党史提供了一本鲜活的教材,令我进一步深刻感悟历史,进而知史爱党、知史爱国、知史爱军,促进革命精神更好地传承下去。

      传承革命精神汲取奋进力量

      “我们作为新时代的青年,要认真学习先辈们的高尚品质,坚定理想信念,不忘初心,担当实干,扎实做好本职工作,以自己的实际行动践行职责使命。”团委第一支部张可表示,看完电影《三湾改编》,感受很深。共产党员面对战争失败时的毫不气馁、严刑逼供时的铁骨铮铮、军民相处时的鱼水情深,展现的是崇高的信仰,及深切的为民情怀,让人肃然起敬。

      团委第二支部饶文剑是一名智家工程师,他说,电影中的每一个情节都在牵动着我的内心,从卢总指挥—匹马一把刀深入敌营腹地最后壮烈牺牲,到用血写下共产党万岁被大火吞没的革命志士,共产党员不畏生死、心怀家国、舍生取义的光辉形象牢牢刻印在我的脑海里。让我深深体会到了革命先辈崇高的理想、坚定的信念和高尚的品质,是催人奋进的精神丰碑和道德楷模,值得我们青年一代学习、传承、弘扬。

      青春逢盛世奋斗正当时

      团委第二支部肖文华表示,影片中共产党员在面对挫折和考验时,仍保持坚定的信念和必胜的决心,不拿群众一针一线,展现的是崇高的信仰,及深切的为民情怀,让人肃然起敬。而作为新时代的我们,要珍惜当下来之不易的幸福生活,要学习革命先辈们的崇高理想和高尚品质,坚定理想信念,不忘初心,担当实干,扎实做好本职工作。

      赣州联通团委第四支部钟文英说:“看完电影我深深感受到今天的幸福生活来之不易,中国的成功和辉煌来之不易,我们要加倍珍惜今天的成就,要在遇到困难、挫折、风险和考验时,保持战胜各种困难、应对各种考验的信念、意志、作风和勇气,让中国共产党在艰苦而漫长的历史中形成的优良传统和斗争精神得以保持和弘扬。”

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -