新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
为期3个半月 重点整治市容环卫、街面秩序、市政设施等……
南昌开启“美颜”新模式 提升城市气质
2021-09-16 04:26:41    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:谢立志 史春来 许佳慧
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 谢立志、史春来、全媒体记者许佳慧报道:9月15日,记者从南昌市城管局获悉,南昌将对市容环卫、街面秩序等重点领域开展一次综合整治行动。此次整治行动为期3个半月,从9月16日至12月31日。

      ●对市政设施、环卫设施等维修更新

      加强道路、开放式社区、公交站台、地下通道的清扫力度,清除路面车辆及行人的抛洒物和早餐就餐高峰时段早餐店及流动早餐车周边的抛洒垃圾;规范环卫车辆与园林绿化洒水车、交通护栏清洗车的管理,杜绝雨天洒水、高峰期慢速占道作业、白天冲洗等违规现象;加强道路交通护栏的日常清洗和维护,强化垃圾站、公厕和果壳箱(垃圾桶)等环卫设施的管理,确保干净整洁无破损;持续开展生活垃圾分类,深化“撤桶并点”行动,健全督导员队伍,加大对违反《南昌市垃圾分类管理条例》的行为的执法力度。

      加大对市政道路、桥梁、隧道、涵洞的照明和景观灯巡检和维护力度,确保亮灯率达98%以上;整治市政道路、井具井盖破损等问题。对全市跨江桥梁、隧道、高架、涵洞及地下通道的梁体、墩柱、护栏、墙体及照明、排水设施等进行维修更新和涂装。

      对城区主次干道、邮票绿地、出入口、机场车站及重大活动保障线路周边沿线园林绿化进行整治;对公园广场内绿化植物、环卫设施、游乐设施进行全面维护。

      ●对主次干道垃圾广告全面清理

      规范非机动车乱停放,施划停车泊位线,确保街面车辆停放有序;对违规擅自围挡、围挡破污、样式不规范及完工后不拆除围挡等乱象,开展集中整治;对占道摊点、出店经营现象进行整治,指导县区设置摊点疏导点或在商户门前统一划线,规范经营秩序;强力整治垃圾广告领域违法行为。对主次干道、楼宇等场所垃圾广告进行全面清理,营造良好环境氛围;加大对八一广场、动物园、火车站广场等公园景区影响市容环境现象的管控;整治国旗悬挂乱象;整治渣土污染。

      开展城中村和城乡接合部乱象集中整治,着重加强对池塘水环境问题监测和整治;对全市城区范围内的主次干道、支路街巷、住宅小区的空中管线进行整治,打造清爽整洁天际线;开展铁路沿线整治,展现干净整洁、美观亮丽、特色彰显的城市窗口形象;整治垃圾杂物焚烧。

      加强水质监测,保证节日期间居民用水和各行业用水;强化燃气企业检查、隐患排查整改、燃气执法等工作,确保设施安全运行;加大对违规排污行为检查执法力度,保障污水处理厂安全运行,出水水质达到一级A排放标准。

      ●加大对违法建设、违法装修乱象治理

      及时查处存在安全隐患及影响市容市貌的高空户外广告牌;对道路空洞、塌陷,井具井盖缺失、破损、松动,桥梁、隧道结构变化等影响设施安全运行的隐患问题进行整治;对主次干道两侧、景点景区周边房屋擅自安装室外晾衣架进行整治;加大对违法建设、消防通道安全隐患的处置力度;治理违法装修乱象,对未申报登记或未办理建筑工程施工许可证擅自开工的住宅、非住宅装修改造工程,责令立即停工,限期改正,依法处罚;整治破坏城市供水管网行为,加强排涝设备的维护巡查。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -