新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
民进中央对口江西省开展长江生态环境
保护民主监督工作启动会在昌召开
蔡达峰出席并讲话 刘新成介绍工作安排
刘奇主持并作表态发言 易炼红汇报有关情况
2021-09-19 05:19:29    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)9月17日,民进中央对口江西省开展长江生态环境保护民主监督工作启动会在南昌召开。

      全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰出席并讲话,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成介绍民进中央长江生态环境保护民主监督工作基本思路和主要安排。省委书记、省人大常委会主任刘奇主持会议并作表态发言,省委副书记、省长易炼红汇报我省长江生态环境保护情况。全国政协副秘书长、民进中央副主席朱永新,全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚;省领导陈兴超、吴浩、陈小平、汤建人出席会议。

      蔡达峰指出,为了贯彻落实中共中央关于开展长江生态环境保护民主监督的决策部署,今天民进中央与中共江西省委省政府共同启动这项为期五年的重大活动,共同开启我们合作共事的新领域,意义非同寻常。当前,全国正在深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展党史学习教育。中国共产党的百年历史,包含着与各民主党派肝胆相照、携手前进的同心奋斗史。开展长江生态环境保护民主监督充分体现了中共中央对多党合作事业的高度重视,对各民主党派、无党派人士的充分信任。

      蔡达峰指出,开展长江生态环境保护民主监督,是民进围绕中心、履职尽责、服务大局、助力江西的难得机遇。我们肩负重任,深感荣幸,将倾情倾力,勤学勤思,履职尽责,不负重托。我们要全面把握长江大保护的目标任务,把学习放在重要位置,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江生态环境保护、民主监督的重要讲话精神,学习中共中央、国务院的有关决策部署,熟悉相关法律、法规、政策和专业指标,不断深化对监督内容、对象的认识,提高监督工作有效性。

      蔡达峰强调,开展长江生态环境保护民主监督要准确把握民主监督的性质定位和工作原则。民主监督是我国社会主义监督体系的重要组成部分,核心是坚持中国共产党的领导,关键是贯彻落实中共中央国务院的决策部署,围绕大局、服务大局。要体现多党合作新气象,面对共同的目标任务,民进将与中共江西省委合作共事,与江西各方共同奋斗,支持和帮助党委政府开展工作,做诤友挚友,不当过客看客。要坚持双向发力,既切实履行民主监督职能,又充分发挥统一战线成员的作用,在监督中广泛宣传政策法规,增进思想共识。

      刘奇指出,此次民进中央对口我省开展为期五年的长江生态环境保护民主监督,是贯彻习近平生态文明思想的重大举措,是落实中共中央关于推动长江经济带高质量发展战略决策的具体行动。我们一定全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于长江经济带发展的重要论述,积极主动接受民进中央民主监督,深入实施长江经济带“共抓大保护”攻坚行动,着力打造水美、岸美、产业美的长江“最美岸线”,确保中共中央决策部署在江西落到实处。

      刘奇指出,支持配合做好民主监督工作,是一项严肃而重要的政治任务。我们将按照民主监督工作要求,真实准确提供我省开展长江生态环境保护有关情况,实事求是反映存在的问题,认真做好沟通协调、联络保障工作,切实为民进中央开展民主监督工作创造良好条件。将以此次民主监督为契机,树牢“共抓大保护、不搞大开发”导向,狠抓突出问题整改,健全生态治理体系,提升绿色发展水平,切实筑牢长江中下游生态屏障,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

      会前,蔡达峰、刘新成率队考察了九江市两河地下污水处理厂、城西港区湿地公园并召开座谈会,深入调研水环境综合治理、长江“最美岸线”打造等情况。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -