新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
江西疾控发布紧急风险提示:近期非必需不前往黑龙江省哈尔滨市
2021-09-22 06:53:51    来源:江西疾控
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      哈尔滨市召开疫情防控新闻发布会,2021年9月21日0-18时,哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例。哈尔滨市发布公告要求市民非必要不离哈。为巩固疫情防控成果,保护人民群众生命安全,降低疫情输入风险,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

      一、近期非必需不前往黑龙江省哈尔滨市。如确需前往,请务必做好个人防护。从哈尔滨市旅居来(返)赣后,应及时主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并配合当地落实相关防控措施。

      二、自2021年9月7日起有哈尔滨市巴彦县、道里区、南岗区旅居史,或与公布的阳性检测者有活动轨迹重叠的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

      三、自2021年9月7日起自哈尔滨市主城区(除道里区、南岗区)来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测。

      四、自2021年9月7日起自哈尔滨市(除主城区、巴彦县)来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,开展14天健康监测。不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

      五、国庆假期将临,请合理安排出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区人员暂缓来(返)赣。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。不提倡聚集和聚会,尤其是不要大规模的聚集。

      六、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等工作,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

      七、接种新冠病毒疫苗能有效预防感染,降低重症、危重症和病亡发生率。为了您和社会的健康安全,请适龄无禁忌症人群履行新冠肺炎疫情防控公民义务,积极完成新冠疫苗接种,降低自身感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

      八、密切关注哈尔滨市疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

      附:哈尔滨市一确诊病例活动轨迹

      2021年9月21日,黑龙江省哈尔滨市巴彦县第二人民医院报告新增新冠病毒阳性感染者1例,根据流调结果,现将其主要活动轨迹涉及场所发布如下:

      9月7日,吉安市乘坐G492高铁到南昌,从南昌乘坐3U8266航班到达哈尔滨机场。

      9月7日-9日,道里区中央大街君逸酒店。

      9月8日,道里区中央大街老厨家,索菲亚教堂外广场,南岗区哈西万达金街大碗麻辣烫,子不语剧本杀。

      9月9日,南岗区金爵万象众创书店,子不语剧本杀。

      9月10日,南岗区子不语剧本杀,道里区群力冬日假日酒店。

      9月11日,自驾回到巴彦县兴隆林业局利民家园20号楼二单元202室。

      9月12日,巴彦县兴隆镇蜜雪冰城,小酒馆铁锅炖。

      9月13日,巴彦县红事会浴池。

      9月14日,巴彦县刚子烧烤,烨竹园饭店。

      9月15日,巴彦县兴隆林业局明顺酒楼。

      9月17日,自驾到南岗区哈西万达金街大理米线,金爵万象密室逃脱,桔子水晶酒店。

      9月18日,道里区斯美诺医美整形医院,南岗区凯德广场,桔子水晶酒店。

      9月19日,自驾到巴彦县兴隆林业局名洋烧烤。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -