新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
南昌市疾控中心发布风险提醒
非必要不要前往哈尔滨、晋江
2021-09-23 04:46:12    来源:大江网-江南都市报
编辑:冯兆明    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:9月22日,南昌市疾控中心发布风险提醒:9月21日,哈尔滨市发现新冠肺炎确诊病例3例。同时,福建省晋江市新增1个中风险地区。为严防疫情输入,南昌疾控提醒广大市民做好以下几点:

      如非必要,近期不要前往哈尔滨市和福建晋江市,如必须前往,请做好个人防护,记录好个人活动轨迹,返昌后,及时主动向所在社区(村组)、单位或入住酒店报告,并配合落实属地防控措施。

      自2021年9月7日起有哈尔滨市巴彦县、道里区、南岗区和福建晋江市陈埭镇苏厝村部分区域(和平北路145-149号、213号、230-232号)旅居史,或与公布的阳性检测者有活动轨迹重叠的来(返)昌人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

      自2021年9月7日起自哈尔滨市主城区(除道里区、南岗区)来(返)昌人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测。

      自2021年9月7日起自哈尔滨市(除主城区、巴彦县)来(返)昌人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,开展不少于两次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,开展14天健康监测。不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

      请市民持续关注自己的健康码,如转为红、黄码,必须第一时间主动向所在社区报告,并积极配合属地落实相关防控措施。

      广大市民要保持良好的卫生习惯,增强个人防护意识。坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺。出入医院、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所及乘坐公共交通工具时,应积极配合测量体温、查验健康码、戴口罩等防控措施。

      如出现发热、干咳、腹泻、乏力、咽痛、味觉(嗅觉)减退等症状,要科学佩戴口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

      广大群众要坚持强化自身健康第一责任人的理念,提高自我防护意识,符合新冠疫苗接种条件的市民请积极主动接种疫苗,携手共筑全民免疫屏障。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -