新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红
易炼红在国庆假期商贸旅游消费调度会上强调
统筹疫情防控和经济社会发展
确保“十一”黄金周人安全商贸旺消费热
2021-09-28 04:36:39    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯 (记者魏星) 9月27日,省长易炼红主持召开国庆假期商贸旅游消费调度会,部署统筹做好疫情防控、商贸消费、文化旅游和安全生产等工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,统筹疫情防控和经济社会发展,确保“十一”黄金周人安全、商贸旺、消费热。

      副省长胡强、张鸿星出席会议。

      易炼红指出,“十一”国庆假期,是名副其实的消费黄金周,是非常宝贵的提速消费、提振经济的“黄金期”。各地各有关部门要深化认识,强化机遇意识、为民意识、作为意识和创新意识,抢抓用好假日消费市场的重要机遇,牢固树立抓好疫情防控工作、推动经济社会发展都是为民惠民的理念,敢于担当、善于作为,创新思路和举措,全力推进疫情防控和商贸旅游消费两兼顾、两不误,相互促进、相得益彰,不断满足人民群众对美好生活的向往。

      易炼红强调,要突出重点、疏通堵点,解决好群众消费“不敢”“不想”“不乐”“不能”等问题,最大限度促进消费回补和潜力释放。要精准有效把好外防输入关,严格管控境外和中高风险地区来赣返赣人员,完善应急预案,推进疫苗接种,筑牢疫情防控底线,让群众“敢消费”。坚决取消一切不合理的人员流动限制措施,严禁层层加码,保障正常出行,让群众“能消费”,既倡导“江西人游江西”又欢迎“八方来客”。丰富市场供给和消费业态,更好满足多层次、多样化消费需求,让群众“乐消费”。推出促消费政策措施,开展系列消费促进活动,大力推动“以节兴市、以节兴商、以节聚势”,让群众“抢消费”。

      易炼红强调,各地各部门和各级领导干部要坚持守土有责、守土尽责,坚决克服“为了不出事、宁肯不干事”的懒政行为,学会“十个指头弹钢琴”,做到疫情要“灭”、经济要“热”、消费要“旺”,彰显科学务实之能,提升统筹协调之方,增强狠抓落实之力,以真招实招硬招在精准做好常态化疫情防控的同时,打一个促进商贸旅游消费的漂亮“翻身仗”。

      易炼红还对做好国庆假期安全生产工作提出要求,强调要时刻保持警醒,精准排查化解隐患,着力强化风险防控,加强值班值守,压实各方责任,全力做好交通运输、消防安全、危化品管理、建筑施工、森林防火、食品安全和景区设施等重点领域重点环节的安全生产各项工作,坚决守住不发生重大及以上事故的底线。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -