新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
以干部“服务指数”在“放管服”中淬炼干部队伍
2021-09-28 16:32:02    来源:
编辑:刘彧    作者:王君仪
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      青年干部是干部队伍中,最有活力、最有朝气的力量,如何提升青年干部综合素质,通过“放管服”建立经得起风浪考验的高素质专业化年轻干部队伍,为各项事业的发展提供组织保障和人才支撑,湘东区委组织部是这样做的。

      以干部“服务指数”换取地方经济的“发展指数”。作为新时代的党员干部,既然心怀理想,就要打破常规、敢闯敢试,切实担起为民服务的神圣职责。要用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,战风斗雨、披荆斩棘,在新征程的大道上勇往直前。湘东区坚持把基层一线作为培养锻炼年轻干部的主阵地,注重把年轻干部放到艰苦环境中、推到急难险重工作的第一线,通过“压担子”“搭梯子”等多种途径,切实锻炼年轻干部,将其“打磨”成栋梁之材。选派11名乡镇年轻干部到信访局、扶贫办等重要部门挂职锻炼,增强业务能力;选派13名区直单位年轻干部到乡村振兴一线锻炼,提升基层工作能力。走好网上线上群众路线,切实做到民有所呼、政有所应,确保事事有着落、件件有回音,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感,推动地方经济持续健康发展。

      以干部“服务指数”换取企业发展的“质量指数”。“放管服”是体制机制的创新性改革,是加快政府职能深刻转变,推进国家治理体系和治理能力现代化的现实要求。湘东区在年轻干部选拔培养过程中,坚持放手历练、严格管理、服务到位。广大党员干部要始终保持饱满的热情和充足的闯劲,切忌“差不多”“歇歇脚”的松懈思想,要进一步解放思想,优化机制体制,着力破解束缚企业手脚的制约、逐步解决民生难点,持续释放内需潜力,更好地确保政策的稳定性、针对性、有效性。进一步优化营商环境,下更大力气解决企业遇到的困难,全力支持企业发展,进一步强化“放管服”意识,提高“放管服”的本领,为服务高质量发展贡献坚实力量。

      以干部“服务指数”换取人民群众的“满意指数”。初心是什么?使命干什么?奋斗比什么?为谁服务?服务为了谁?湘东区建立年轻干部“成长档案”,从注重实效和实际情况出发,结合岗位职责要求和特点,充分发挥党员干部教育培训中心主阵地的作用,通过开设“学习公开课”、举办年轻干部培训班,分层分类进行专题培训。牢记初心和使命,始终站稳人民立场,真抓实干,攻坚克难,积极推动“一站式服务”改革,强化“互联网+政务”服务应用,找痛点、破堵点、解难点,通过流程再造,着力让数据多走路、群众少跑腿、企业少烦心,真正把“群众跑”变为“干部跑”,用干部的“辛苦指数”换取群众的“满意指数”。 (文/湘东区委组织部王君仪)

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -