新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
庐山天下恋 缘在此山中
第二届庐山国际爱情电影周16日启幕
2021-10-11 06:46:46    来源:大江网-信息日报
编辑:王世强    作者:左阳天
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

        记者8日从江西省政府新闻办、庐山市委市政府举办的“第二届庐山国际爱情电影周”新闻发布会获悉,第二届庐山国际爱情电影周从10月16日开始至22日结束,为期7天,主题是“庐山天下恋,缘在此山中”,50多位全国知名的导演、编剧、演员将集体亮相,依次走过庐山爱情大道。■信息日报/信息日报客户端记者左阳天/文

        庐山国际爱情电影周已成江西文旅重要名片

        庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌透露,2020年成功举办了首届庐山国际爱情电影周,向世界展示了新时代中国电影的丰硕成果,搭建了国际爱情电影交流平台,促进了中国与世界各国的电影文化交流、交往与合作,进一步彰显了“庐山天下悠”品牌魅力和美誉度。如今,庐山国际爱情电影周已成为江西文化旅游领域的重要名片,成为国内外认识江西、了解江西的重要窗口。

        据了解,第二届庐山国际爱情电影周自筹备伊始,主办方就树立了更高的目标,力求在内容、形式和宣传等方面都实现突破和创新,力争办出特色、办出影响,把庐山国际爱情电影周真正打造成江西文旅的闪亮名片和全民共享的文化盛宴。

        第二届电影周将举办7大主要活动

        一是爱情大道。10月16日16∶00~18∶00,在庐山牯岭街心公园,50多位全国知名的导演、编剧、演员将集体亮相,依次走过庐山爱情大道。

        二是主题盛典。10月16日19∶40,在庐山文化旅游活动中心将隆重举办主题盛典暨电影周启动仪式。主题盛典以电影中的“时代爱情”为主线,将庐山美景、爱情、电影三大元素紧密相连,同时将发布庐山十大“爱情电影取景地”。

        三是国际爱情电影庐山论坛。10月17日9∶00~11∶00,在庐山嘉豪淮海国际豪生酒店举行。论坛将邀请国内著名导演、编剧、演员、出品人、影评人参加,他们将就中国爱情电影发展话题进行庐山论道,展开高峰对话,交流分享爱情电影的创作理念和成果经验,探讨爱情电影的发展之路,为中国爱情电影的健康发展贡献智慧。

        四是电影《邓小平小道》全国点映启动仪式。10月17日14∶30~17∶30,在庐山现代影城举行。电影《邓小平小道》讲述邓小平在江西期间工作和生活的故事,这部题材重大、内容深刻的影片,饱含了邓小平对家人、对工人真挚的情,对人民深沉的爱。启动仪式上,邓小平饰演者卢奇和多位业界专家将出席,与观众和媒体互动。

        五是经典爱情电影歌曲演唱会。10月20日19∶00~20∶30,在庐山牯岭街心花园举行。“爱在庐山·浪漫时光”,一首首各个时代最经典的爱情电影歌曲,必将吸引更多年轻游客前来庐山这座“爱情圣山”打卡。

        六是集体婚典。10月22日10∶00,在庐山牯岭街心花园举行。婚典活动以“爱在庐山·相伴一生”为主题,身着国风国潮华服的情侣夫妻们浪漫相约庐山,分享美好幸福时刻。

        七是爱情电影展映展播。10月16日~10月22日,将在九江市、庐山市等多地影院以及江西卫视展映、展播《庐山恋》《红河谷》《罗马假日》等20部中外经典爱情电影,以中外爱情电影为载体,将群众汇聚于九江和庐山,在欣赏电影艺术的同时,领略“爱情圣山”的美轮美奂。

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -