新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西交通
假日里的暖心事
2021-10-11 14:43:34    来源:大江网
编辑:吴新灵    作者:赵亚娟
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(赵亚娟)报道:国庆假期,在江西交投集团南昌东管理中心,总能看到一抹抹橙色、绿色的身影,他们以服务群众为己任,坚守在自己的岗位上,主动甘为螺丝钉、铺路石,用坚守换取平安,用责任守护司乘,不断演绎着那些平凡而又温暖的故事。

      这么热的天,辛苦你们了!

      10月1日上午11点左右,江西省交通投资集团南昌东管理中心贵溪收费站出口广场突然涌现出十几个人行人步行下高速。

      面对突发情况,当班班长立即上前询问,在了解到是高速公路上突发连续性车辆追尾,驾驶人员及司乘人员被紧急疏散至收费站。

      为保障群众人身安全和维护车道秩序,当班班长立即将情况报告值班站长。值班站长及时安排人员,对车主及随行人员进行信息登记、测量体温,查看健康码后引导至站内休息室,一边安排站内员工李紫颜做好便民服务,为司乘群众免费供应茶水,一边安排厨房煮面条等食物,解决司乘群众的午餐问题。

      细心的李紫颜观察到多位女士及孩童受到惊吓与轻微刮伤,随即取来应急药品为他们的伤口做紧急消毒包扎。

      “真的是辛苦你们了,感谢你们的帮助”,司乘群众深受感动,临行前对贵溪站员工交口称赞、一直道谢。

      囧途中一碗热腾腾的面条

      10月2日17时29分,冈上收费站当班班长发现收费广场有车辆人员滞留,并传来小孩的哭啼声,发现情况后及时汇报值班站长。

      值班站长得知情况后立即上前询问情况。原来司机带家人从深圳自驾回湖南老家,结果车辆在出站后发生抛锚。车主人生地不熟无法及时联系到就近的修车电话,导致车辆人员滞留收费广场,在询问过程中司机向站区工作人员寻求帮助。

      值班站长了解情况后,组织站区值班人员将车辆推至安全区域,并联系当地修车人员上门维修车辆。在做好防疫工作的情况下安排他们在接待室休息,让他们耐心等待维修员的到来。时下又过了晚饭时间,他便又让厨房煮了香喷喷的面条,还配了腌菜、酸豆角等小菜,让他们焦急的心情有所缓解。

      晚上22点多,车子终于被修好了,司机临行前再三道谢。“祝福你们旅途愉快,平安到家。”值班站长笑着说道。

    [1]  [2]  下一页  尾页
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
     
    - 电子报 -