新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇在全省第二批政法队伍教育整顿工作第二次推进会上强调
以更高标准更严要求抓好各项重点任务
确保第二批政法队伍教育整顿取得实效
邵旭军出席并讲话
2021-10-13 05:07:39    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)10月12日,省委召开全省第二批政法队伍教育整顿工作第二次推进会。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,在中央督导组的指导下,坚持思想不松、劲头不减,更加突出政治建设、表率作用、建章立制,牢牢抓住查纠整改这个关键,以更高标准更严要求抓好各项重点任务,确保第二批政法队伍教育整顿取得实效,努力打造忠诚干净担当的红土圣地政法铁军,为建设更高水平的平安江西、法治江西提供坚强保障。

      中央第八督导组副组长邵旭军出席并讲话,省委常委、省委政法委书记尹建业主持会议,葛晓燕、田云鹏出席会议。

      刘奇指出,全省第二批政法队伍教育整顿启动以来,省级政法机关坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在中央第八督导组的指导下,组织领导坚强有力,学习教育有声有色,查纠整改稳步推进,建章立制务实精准,为民办事见行见效,取得阶段性成效。

      刘奇对进一步做好全省第二批政法队伍教育整顿提出要求。他强调,要把握正确方向,以更高的政治站位纵深推进教育整顿。坚持把学习教育贯穿始终,以政治建设为引领,持续强化理论武装,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决彻底肃清流毒影响,树立更加鲜明的为民导向,持续抓好教育整顿各项任务,确保方向不偏、蹄疾步稳、扎实推进。要敢于动真碰硬,以更大的决心力度坚决清除害群之马。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,敢于动真碰硬、触及要害,持续保持高压震慑,做实自查自纠全面查,紧盯关键重点深入查,强化纪法协同高效查,切实维护政法队伍肌体健康。要强化治建并举,以更实的方法举措精准整治顽瘴痼疾。突出省级政法机关的特点,聚焦突出问题切实找准病灶,坚持分类施策做到靶向治疗,强化建章立制实现抓源治本,推动顽瘴痼疾整治取得更大突破。要压紧压实责任,以更严的工作要求确保取得扎实成效。全面拧紧责任链条,坚持齐抓共管,全力配合督导,强化正面宣传,加强统筹兼顾,推动各项任务稳妥有序深入开展,充分激发政法队伍勇于担当、干事创业热情,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展措施落实,确保社会大局和谐稳定。

      邵旭军对江西开展第二批政法队伍教育整顿取得的阶段性明显成效给予肯定。她指出,要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,按照全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会部署要求,紧扣忠诚干净担当,坚持高标准高质量,突出政治建设、表率作用、建章立制,以钉钉子精神持续加压发力,在动真碰硬中推动查纠整改步步深入、取得更大成效。

      邵旭军强调,思想认识要再深化,坚决扛起政治责任。组织对习近平总书记重要指示精神和中央相关精神进行再学习、再领悟,始终把对党忠诚作为第一位的政治要求,切实提高政治自觉、强化政治担当、落实政治责任,发扬斗争精神,拧紧责任链条,确保这一重大政治任务时刻放在心头、扛在肩上、抓在手中。聚焦重点要再发力,务求取得更大成效。坚持问题导向、民意导向、目标导向,以刀刃向内的决心和勇气,切实在清除害群之马、整治顽瘴痼疾、推进建章立制、狠抓作风建设上拓展成效,稳妥有序推进干警违纪违法问题查处工作,坚决彻底推动问题取得实质性解决,着力形成一批常治长效制度机制,努力打造人民满意基层满意机关。统筹推进要再加压,确保措施落地见效。牢牢抓住查纠整改这个关键,聚焦各项重点工作,强化上下协力、部门协调、条块协同,积极营造良好氛围,坚持把教育整顿与激励政法队伍干事创业、履职担当结合起来,以政法队伍保稳定、护安全、促发展的业绩来检验教育整顿成效。

      会议以视频形式开到各设区市。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -