新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西社会
摩托司机骑车接电话 撞伤路人赔偿两万元
2021-10-14 07:18:24    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:陈建新
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 黄雪琳、全媒体记者陈建新报道:10月13日,记者从萍乡市安源区人民法院获悉,该院成功调解一起摩托车司机接打电话撞伤行人的机动车交通事故责任纠纷案件,伤者获赔2万元。

      今年2月的一天,李某驾驶二轮摩托车行经萍乡市康庄桥某路段时,电话铃声响起,李某接起电话,并以单手操作摩托车继续向前行驶,因接电话“开小差”且单手操作不稳定,与步行通过人行斑马线的黄某发生碰撞,致使黄某受伤。

      经交警部门认定,李某驾驶机动车时接打电话且未停车让行,负事故全部责任,黄某无责任。因双方就赔偿事宜协商未果,黄某遂将李某告上法院。调解员接到案件后,积极与李某沟通,从情理角度劝说,并耐心释法明理,就黄某要求赔偿金额逐项分析。

      最终,在调解员耐心细致地调解下,双方自愿达成调解协议,李某当场支付2万元赔偿款给黄某,成功化解该起纠纷。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -