新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  网联推荐
西安网络产业怎么样?18家媒体编辑记者走进企业看发展
2021-10-14 16:03:08    来源:西部网-陕西新闻网
编辑:徐杰    作者:桑红亮 刘望
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      西部网讯(记者 桑红亮 刘望)作为2021年国家网络安全宣传周的重要议程之一,10月13日,来自央广网、大河网、西部网等18家中省市媒体的近30名记者走进西咸新区和西安高新区,了解“秦创原”综合服务平台和西安软件新城建设、探寻企业网络安全发展秘诀、把握网络发展。

      “秦创原”综合服务平台作为面向陕西全省科技创新企业及科技成果转化项目的一站式服务窗口,在这里媒体团了解了入驻“秦创原”的陕西物流、陕西水务、陕西有色省属国企通过安全利用互联网科技,打造一体化、综合型、智能化的生产链条,提升线上安全功能,服务市民社会生活和工业生产的相关优秀案例。

      西部云谷硬科技小镇是全国首个以硬科技为主题的产业社区,聚焦信息技术、智能制造、人工智能、生命技术四大硬科技产业,形成覆盖研发试验、中试应用、成果展示、人才培训、孵化加速、工业生产的“硬科技”全链条业态。媒体一行在这里体验了商汤科技的互联网无人驾驶、AI智能对话、数字博物馆等技术。

      西安软件园成立于1998年12月,是全国拥有“国家软件产业基地、国家软件出口基地”双基地称号的园区之一。华为、阿里巴巴、中软国际、海康威视、大华、华勤通讯和诺瓦星云等企业在软件新城设立了研发基地。媒体一行先后深入四叶草安全、拓尔微电子等企业,对话企业管理人员、参观实验室,了解网络安全技术建设和芯片研发生产成就。

      近年来,西安坚持以高质量引领网络安全产业发展,产业规模持续扩大,全省网络安全产业主要集中西安市。据测算,“十三五”期间,共有100余家单位开展网络安全相关业务,数量同比增长35%。其中不乏华为安全、360、奇安信、天融信、西安交大捷普、四叶草安全等知名企业,网络安全市场总产值累计约为50亿元,同比增长20%。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -