新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  刘奇
刘奇走访慰问老干部老同志时强调
深入贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示精神
切实让全省老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
2021-10-15 05:13:27    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:刘勇
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者刘勇)在中国传统节日重阳节到来之际,10月14日,省委书记刘奇在南昌走访慰问老干部、老同志,代表省委、省政府祝全省老年人节日快乐、健康长寿。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,全面落实积极应对人口老龄化国家战略,持续强化制度创新、政策供给、财政投入,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系,切实让全省老年人共享改革发展成果安享幸福晚年。

      省委常委、省委秘书长吴浩一同走访慰问。

      刘奇以登门走访和到医院看望等方式,走访了许勤、黄智权、舒圣佑、傅克诚、钟起煌、朱治宏和龚全珍等老干部、老同志。每到一处,刘奇都向老干部、老同志致以节日慰问,关切询问生活起居、身体状况,祝福他们幸福安康、寿比南山。刘奇衷心感谢老干部、老同志对省委、省政府工作的大力支持和帮助。他说,老干部、老同志是宝贵财富。我们永远感谢你们为江西改革发展付出的艰辛努力、打下的坚实基础;永远不能忘记你们心系江西、情牵江西,积极为推动江西高质量跨越式发展贡献的良谋善策、凝聚的强大力量。希望大家一如既往关心支持省委、省政府工作,齐心协力推动全省各项工作开创新局面,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷。刘奇仔细了解老干部、老同志保障工作,反复叮嘱要认真贯彻落实老干部工作方针政策,常怀尊老之情、恪守敬老之责、善谋为老之策、多办利老之事,用心用情用力把老干部、老同志照顾好。

      走访中,刘奇强调,做好老龄工作,事关人民福祉和国家长远发展。我们要切实提高政治站位,高度重视并切实做好老龄工作,把积极老龄观、健康老龄化理念融入经济社会发展全过程,满怀真情、担当实干,让全省老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要巩固提升“党建+颐养之家”“幸福食堂”等改革成果,强化支持力度、创新运行方式,确保老年人得幸福、管护人员有积极性、养老模式可持续。要统筹城乡养老事业发展,强化养老机构建设、优化养老服务供给,引导社会力量参与和提供养老服务,织密筑牢养老社会保障网。要大力发展康养事业,依托江西良好的生态资源,大力推进养老机构、医疗机构等融合发展,不断提高老年人健康寿命和生活质量。要积极办好老年大学等老年人学习平台,让老年人紧跟社会发展步伐,愉悦身心,老有所学、老有所能。要大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实好老年优待政策,维护好老年人合法权益,大力营造孝老敬老爱老的良好风尚。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -