新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
今冬明春电煤有保障 南铁全力做好电煤保供运输工作
2021-10-18 17:46:36    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 (吴朋珊)记者徐立鸣报道:记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,10月以来,南铁管内各大电厂煤炭库存吃紧,只达到基本库存的一半。为此,南铁成立领导小组,加强统一协调和调度指挥,重点加大库存7天以下电厂保供力度。

    江西省煤炭储备中心专用线内满载电煤的列车 杨锐/摄

      为做好今冬明春发电供暖用煤保供运输工作,连日来,南铁坚决贯彻落实国家能源保供要求,充分发挥铁路煤炭运输骨干作用,采取有力措施,全力打好冬季电煤运输突击战,努力为国民经济平稳运行和人民群众生产生活提供运输保障。

    为保护环境,可门站将每辆装满电煤的火车车厢正上方喷洒抑尘剂 宁文俊/摄

      据悉,南铁管内共有17家电厂,其中,江西省13家,福建省4家。2021年1-9月,南铁管内煤炭运输发送265089车,同比增加35676车,增幅15.63%。其中,电煤发送210441车,同比增加44199车,增幅25.16%。

      加强联系 掌握需求 推进电厂铁路专线建设 

      为动态掌握电厂及企业用煤存耗,铁路部门与地方政府、主要电厂企业建立了日常联系机制,利用每日交班例会,及时掌握管内电厂用煤最大需求量,研究解决煤炭运输保供中的问题。

    琵琶湖站调机将一列空车拉进江西省煤炭储备中心专用线装运电煤 杨锐/摄

      铁路各部门各司其职,为电煤运输提供好运力运能保障,对电厂已落实煤源并提出保供运输需求的,全力予以保障。同时,推进电厂铁路专用线的建设,针对正在建设的华能瑞金发电公司二期专用线,力争年底完成并开通,对信丰电厂和丰城电厂三期扩建铁路专用线建设工作同步加强协调,加快开通速度。

      重点向港口煤炭运输倾斜运力运能 开通“绿色通道”

      针对港口煤炭运输可能集中到达的状况,铁路部门采取积极有效的调度组织措施,重点向港口煤炭运输倾斜运力运能,加快机车、车辆周转,减少中间作业环节,对煤炭装车的配空车辆,精准组织,以最短距离、最快速度配空到位。

    福建可门港内,装载机正在为运煤专列装载电煤 宁文俊/摄

      为进一步畅通电煤运输,铁路部门开通直达“绿色通道”,以港口等电煤装车点为重点,组织成列、成组装车,在港口等电煤装车站点与电厂之间开行直通车,减少电煤在技术站中转作业,优先加速放行。同时,发挥向塘西、鹰潭编组站的枢纽作用,在运输“瓶颈”区段优先组织煤炭列车放行,提高区段通过能力。

    与琵琶湖站相连的江西省煤炭储备中心码头正在从到达的运船上卸运电煤 杨锐/摄

      南铁相关负责人表示,目前,铁路部门充分发挥铁路运输“一盘棋”“一张网”优势,坚持问题导向,坚持底线思维,做到守土有责、守土尽责,进一步细化完善运输组织措施,全力以赴保障发电供暖用煤运输需求。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -