新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌向塘国际陆港首趟中欧班列跨境电商专列发车
满载50车床上用品驶向莫斯科
2021-10-18 19:15:26    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西
    南昌向塘国际陆港开行首趟中欧班列跨境电商专列发车 周娜/摄

      大江网/大江新闻客户端讯 (李翔)记者徐立鸣报道:10月18日,一列满载50车床上用品等货物的X8218次中欧班列,从南昌向塘国际陆港开出,经满洲里口岸出境,将于15天后抵达莫斯科沃尔西诺,这是南昌向塘国际陆港开行的首趟中欧班列跨境电商出口专列。

      近年来,跨境电商作为新业态发展迅猛,“国货”海外订单数量激增,作为“一带一路”示范性工程的中欧班列,实现了逆势上扬。

      据了解,跨境电商专列兼具时效强、成本低、运量大的优点,对跨境电商企业而言,这是一条便捷高效、安全稳定、质优价廉的跨境物流“黄金通道”。南昌讯亚电子商务有限公司相关负责人介绍,这两年,国货海外订单数量激增,尤其是服装、家居、家电等日常用品出口需求旺盛。

    铁路工作人员正在检验平板车,涂打标记。 周娜/摄

      为确保中欧班列正常开行,铁路部门与相关部门共同协作,充分发挥中欧班列货源优势、线路优势,加强惠企政策协同,为中欧班列开行按下“快进键”。中国铁路南昌局南昌车务段相关负责人介绍,南昌向塘国际陆港实现了中欧班列查验“零延时”、通关“零延误”、企业“少跑路”、运行“无阻滞”,为跨境电商货主提供便利。

      目前,南昌向塘国际陆港运营线路已达8条,通过4个出境口岸,覆盖俄罗斯、白俄罗斯、法国、乌克兰、波兰5个国家。今年以来,南昌向塘国际陆港共计开行中欧班列105列,同比增长10.5%,装箱量同比增长20.2%,货值近3.04亿美元,同比增长27.7%。

      中欧班列跨境电商专列的开行,标志着江西中欧班列运营再添新动能,南昌向塘国际陆港的枢纽吸引力进一步凸显,也将进一步推动“中欧班列+跨境电商”模式发展,助力江西在跨境电商流通领域快速发展。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -