新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  公告栏
讲好陶瓷故事 传播好中国声音
江西日报社与景德镇陶瓷大学合作共建国际传播中心
2021-10-19 06:57:35    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:石鹏 叶海波
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 全媒体记者石鹏、叶海波报道:道同气合志相感,今朝携手共发展。10月18日下午,江西日报社与景德镇陶瓷大学成功签约合作共建国际传播中心,为江西讲好陶瓷故事、传播好中国声音搭建了新平台,注入了新动能。陶瓷文化走出去,必须发挥媒体的重要作用。近年来,江西日报社全面加快推进媒体深度融合发展,构建起了以省委机关报江西日报为核心的报、刊、网、端、微、云、屏融合发展的全媒体传播矩阵,覆盖人群超过7000万,是有着强大传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体集团,是世界了解江西、关注江西、读懂江西的主要信息窗口之一。作为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的建设单位,景德镇陶瓷大学始终坚持以瓷为媒、开放办学,积极融入“一带一路”倡议,推动中华陶瓷文化走向世界。此次战略合作是双方立足“优势互补、合作共赢”的现实背景,以具体行动践行“以瓷为媒、联接中外”的务实之举,也是双方着眼国际传播发展的大趋势,以长远眼光谋划“沟通世界、传播江西”的重大举措,它标志着双方合作进入了新的发展阶段。未来,双方将把国际传播中心打造成为媒体和高校深度融合的一个标杆和示范点,通过深入研究国际理念、国际话语体系等,充分借鉴融合发达地区的国际传播实践经验,持续优化江西对外传播体系的顶层设计、内容策划、渠道拓展及文化交流方式,共同探索我省国际传播建设的新理念、新模式、新方法。签约双方表示,此次合作共建国际传播中心,不仅为提升江西国际传播能力提供了新范例,更有助于通过双方的协同协调、优势互补,更好实现陶瓷与传媒的共享、聚合、赋能,向世界传播陶瓷好声音、讲述江西好故事,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区发展、为江西经济社会发展贡献更多力量。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -