新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
61种药品平均降价56%
第五批国家集采药落地江西 涉及高血压、糖尿病及多种癌症等
2021-10-19 06:59:19    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:章娜
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:10月18日,记者从省医保局获悉,自2021年10月18日0时起,我省所有公立医疗卫生机构和驻赣军队医疗机构将全面执行第五批国家组织药品集中采购和使用江西中选结果。

      据了解,第五批国家集采涉及的61种药品覆盖高血压、冠心病、糖尿病、消化道疾病等常见病、慢性病用药,以及肺癌、乳腺癌、结直肠癌等重大疾病用药,是历次国家组织药品集采品种数量最多的一次,61种药品平均降价56%,集采品种相关患者治疗费用将明显降低。与2020年我省网上采购价格相比,按照我省首年约定采购量计算,药品费用从8.13亿元降至2.79亿元,预计节约费用5.34亿元,资金节约率66%。

      据省医保局相关人士介绍,以治疗急性下肢深静脉血栓的抗凝药物利伐沙班片(20mg/片)为例,药品价格从原来的每片34.6元降到1.9元,降幅94.51%。按照每日一片的维持治疗用量计算,患者一年用药费用可从12629元下降至693.5元;按70%报销比例估算,患者一年自费可从3788.7元下降至208.05元。再以治疗慢性肾病透析患者甲状旁腺功能亢进症的盐酸西那卡塞片(25mg/片)为例,药品价格从原来的每片33.53元降到3.78元,降幅88.73%。按照每日一片的常规用量计算,患者一年用药费用从12238.45元降到1379.7元;按70%报销比例估算,患者一年自费从3671.54元降至413.91元。

      第五批国家组织药品集采中选结果执行后,加上国家前四批和我省首批集采中选药品,届时全省公立医疗机构将有224个中选药品可供选择,中选药品质量更好、价格更低,老百姓将从医疗保障制度改革中享受到更多更实在的政策红利。

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -