新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
倒计时5天!2021南昌城市定向挑战赛周日全民开跑
2021-10-19 12:30:00    来源:大江网
编辑:徐杰    作者:谭红
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(谭红)报道:可曾有哪一场游戏以城市地图为舞台?可曾有哪一场游戏全程用“惊喜”填满?可曾有哪一场游戏比赛途中还能打卡发圈?

      10月24日,安利纽崔莱·2021南昌城市定向挑战赛来了!这是一场“文化+旅游+体育”融合的娱乐性活动,全民参与,以城市为赛场,用脚步丈量城市美好,用行动活跃城市气息。你准备好了吗?

    点击进入2021南昌城市定向挑战赛赛事专题了解更多赛事详情

      成功举办五届 已成为“网红”赛事

      这是一场大型的欢乐赛事、这是一场活力的城市穿梭、这是一场神秘的发现之旅。4000名参赛者将从南昌国际体育中心出发,按照所属线路,奔跑在英雄城南昌的各条大街小巷,感受这座城市的独特魅力,携手队友完成一个个任务挑战,成为英雄城一道亮丽的风景。

    往届赛事盛况(资料图)

      从2016年到2020年,南昌城市定向挑战赛已成功举办了五届。获得了广大市民的喜爱、认可。五年来,南昌城市定向挑战赛以其全民参与的亲民属性,玩法多样,趣味十足,赛场遍布广,已经成为市民争相“打卡”的“网红”赛事,助力打造多条南昌休闲旅游精品线路和网红打卡地标。

      用心重温历史、用脚丈量城市、用眼记录风景。2021南昌城市定向挑战赛是一场比赛+娱乐的发现之旅。赛者不仅可以畅享运动带来的乐趣,还能学习百年党史、传承红色基因,领略南昌的自然风光、风味美食。从不同的角度、用不同的方式充分展现英雄城的独特魅力,参赛选手在比拼体力、智力、脑力、耐力的同时还需要团结互助,享受并肩同行的快乐、智力比拼的紧张、体力比拼的刺激,并在运动中更深入的了解这座城市。

      8条赛事线路 全面领略南昌的新时代发展

      五年来,南昌城市定向挑战赛在传承中不断创新,每届赛事线路、玩法都精心设置,或温情、或有趣、或热烈,用游戏串起城市地标,在欢乐中感受城市美景。

      那么,本届赛事有何新亮点?据了解,本届赛事联合南昌市红谷滩区开发文明绿色线路,结合建党百年开发党史学习教育红色线路,综合南昌城市特色设置亲子、主题线路,并且结合奥运会及冬奥会元素设置全民健身线路,共设置了“红色记忆”“活力青春”“魅力红谷”“博览赣江”等8条主题和亲子线路,还有更多新玩法、新线路等你来揭秘。

      全民健身+红色经典+文明新风+娱乐穿插在每一条线路的所有任务,让所有参赛人员在新冠疫情之后首个大型群众赛事中,充分放飞身心,全面领略南昌的新时代发展。

      快乐继续 2021年再次燃动英雄城

      全民健身,健康南昌。2021年,快乐继续,南昌城市定向挑战赛将继续燃动英雄城。

      据了解,本届赛事以“奔跑英雄城踏入新征程”为主题,旨在宣传体育文化,发展体育经济,全方位展示南昌丰富的红色文化资源,以“全民参与、全城热动、全能体验”的形式,充分展示“天下英雄城”的美好形象,推动城市体育与旅游、文化的广泛融合,进一步挖掘消费需求,激发南昌市场活力,进一步打造南昌特色体育名片。

      赛事过程中,每支参赛队由若干名成员组成(主题类线路5人/组,亲子类线路4人/组,以步行、公交、地铁等方式出行。每条比赛线路由若干个点标串联而成。队员们需要发挥团队协作能力,在综合比拼脑力、体力和创造力的同时,依次寻访若干点标、完成趣味任务,以全程比赛用时排定最终名次。

      此外,本届赛事设置多个奖项,赛事方将依照各参赛队伍的有效比赛成绩,每条线路分别录取一、二、三等奖(前5队)颁发获奖证书、完整奖牌及奖品。所有在规定时间内(比赛当日16:00之前)完赛的队伍都将每人获得完赛奖牌和完赛证书。

      经历了2020年一整年的蓄势待发,爱运动、爱玩、爱跑步的你准备好了吗?

      本届赛事由南昌市体育局、红谷滩区人民政府、南昌市总工会、南昌市文化广电新闻出版旅游局、江西日报社大江网站、共青团南昌市委主办,南昌市定向户外运动协会、南昌国际体育中心承办,本届赛事由安利纽崔莱总冠名,官方赞助商为中国人民银行南昌中心支行,官方合作商为太平人寿江西分公司、几何汽车、中国光大银行南昌分行。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -