新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  大江快报
南昌交警开展消防通道专项治理 教育劝导违停驾驶员3200人次
2021-10-19 18:08:00    来源:大江网
编辑:周珺    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者徐立鸣报道:记者从南昌市公安局交管局获悉,今年9月起,南昌交警开展消防通道专项治理,坚决打击各种占用消防通道的违法行为,确保“生命通道”畅通无阻。

      据悉,截至目前,南昌交警共出动警力3000余人次,开展联合执法10余次,清障车1200余辆次,共教育劝导违停驾驶员3200人次,处罚占用消防通道车辆800余起,拖移车辆200余辆,形成严管、严查、严治氛围。

      今年9月起,南昌交警组织警力联合消防部门对各个社区的消防车通道设置是否符合规范要求、有无车辆或障碍物堵塞影响消防车通行等进行巡查,并配合消防部门对小区物管进行法律法规宣传,指导其依法依规规范设置消防车通道线和标志牌,加强小区消防车道的管理。

      据了解,专项治理开展以来,南昌配合属地政府、消防对辖区群众反映强烈的阻塞消防通道行为重点开展整治和打击,以“教育为主,处罚为辅”的管理方式,对违停车辆驾驶人在现场的,执勤民警及时劝导提醒驾驶员立即驶离,并合理合规停放车辆。对经告知仍不驶离的机动车的,采取“拖车”清理模式。

      同时,南昌交警依托科技手段,形成长效管理机制。南昌市公安局交管局湾里交警大队相关负责人表示,湾里交警大队联合消防救援大队在全市首次启用消防车道电子监控系统,在九洲·铭城小区、漫和城农贸市集等区域消防通道设置了电子眼,通过对辖区6个镇街、83个居民小区进行天眼巡查,准确掌握各消防车道在不同时段、不同场景的占用、堵塞情况,实现科技监管。

      南昌市公安局交管局相关负责人表示,下一步,南昌交警部门将继续对侵占、堵塞消防通道乱停车辆加大整治力度。同时,提醒广大驾驶员要自觉守法,勿侥幸违停,文明停车,做到不随意侵占、堵塞消防通道。如发现违法停车占用消防通道行为可随时向南昌交警进行举报。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -