新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
共同谱写VR时代精彩篇章
2021-10-20 05:05:43    来源:江西日报
编辑:冯兆明    作者:本报评论员
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

    ●本报评论员●

      VR让世界更精彩,江西让VR更出彩。10月19日,2021世界VR产业大会云峰会在南昌隆重开幕。世界的目光再次为VR技术的广泛应用、为VR产业的迅猛发展、为打造VR产业“江西高地”呈现出的大气魄大手笔而聚焦。这是我省深入贯彻落实习近平总书记重要贺信精神和视察江西重要讲话精神、推动VR产业高质量跨越式发展的重要举措,也是汇聚全球资源、展示VR魅力、推动VR技术赋能千行百业的重要平台。

      VR产业是江西实现“变道超车”“换车超车”的重要引擎之一。今年是我省连续第四年举办世界VR产业大会。近年来,我省加快构建VR产业格局、突破VR产业技术、推进VR产业应用、促进VR人才集聚,短短几年,集聚VR相关企业近400家,产值规模由2018年的42亿元跃升至2020年的298亿元,让全世界感受到打造VR产业“江西高地”的雄心壮志与澎湃声势。

      面向未来,VR产业风头正劲。放眼全球,当前,新一轮科技革命和产业变革加快,虚拟现实技术和互联网、大数据、人工智能、5G等数字技术深度融合发展。特别是去年以来,全球遭遇新冠肺炎疫情的严重冲击,极大激发了包括虚拟现实产业在内的非接触式经济发展。立足中国,在新的形势下,我国致力于构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,虚拟现实产业发展大有可为。聚焦江西,近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,以科技创新催生新发展动能、实现内涵式发展,特别是抢抓数字经济发展机遇,加快培育壮大VR、物联网、大数据等产业,如今VR、“03专项”、移动物联网等已成为江西产业“新名片”。

      江西发展VR产业,见势早、基础好、环境优。凭借世界VR产业大会的东风,我们要以实施产业链链长制为抓手,构建VR产业应用圈、生态圈,加快建设国内一流、世界领先的VR产业集群。要持续推进高水平创新平台建设,聚焦核心技术开展攻关突破,加快促进产业能级跃升,着力把江西建设成为全球VR创新高地。要高质量建设国家级互联网骨干直联点,发掘更多的虚拟现实应用行业和场景,加速虚拟和现实的结合。要打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”营商环境品牌,吸引一流创业团队和创新人才,为全世界了解中国虚拟现实产业发展作出江西贡献。

      “察势者明,趋势者智”。让我们准确把握虚拟现实技术和产业演进大势,加快推动VR产业融合发展、创新应用,努力创建VR产业发展的“引领区”、突破跃升的“创新场”、融合应用的“试验田”、发展生态的“聚宝盆”,携手开拓VR发展的美好前景,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷注入强大动力和持久活力。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -