新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政
整治“窗口腐败” 南昌开启“百家企业评窗口”工作
2021-10-22 20:15:56    来源:大江网
编辑:文人忠    作者:徐立鸣
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 记者徐立鸣报道:10月22日下午,南昌市召开“转作风优环境”活动年“百家企业评窗口”暨集中整治“窗口腐败”工作动员部署会,传达全省集中整治“窗口腐败”工作部署会和全市集中整治群众身边腐败和不正之风突出问题工作部署会精神,动员和部署“百家企业评窗口”工作和整治“窗口腐败”工作。

      据悉,本次评价对象为南昌全市政务系统各服务窗口。将在年底通过在线匿名问卷调查的形式,让服务对象针对服务窗口是否存在“怕、慢、假、庸、散”“吃、拿、卡、要、钓”等10个方面的问题进行评价,有关部门将统计结果并进行综合评分。如存在“怕、慢、假、庸、散”“吃、拿、卡、要、钓”等问题,有关部门将根据反映问题的服务对象多少分为“轻微”“轻”“较重”“重”等四个等次。

      针对被评为“轻微”“轻”“较重”“重”四个等次的窗口,其窗口负责人需在窗口内开展自查自纠,并在干部职工会议上作情况报告,同时将开展廉政约谈。

      会上,南昌市活动年办公室执行副主任、市委副秘书长吴志强强调,开展“百家企业评窗口”和整治“窗口腐败”工作,是加快南昌发展的需要,是应对激烈竞争的需要,是激发机关活力的需要。要把企业和百姓的愿望期望,传递到每一个部门、每一个岗位、每一个干部身上,不断促进效能建设向重点领域推进、向关键岗位拓展、向基层窗口延伸。各县区、各部门不能被动等待,要积极主动地查摆整改问题,以实际行动迎接评议。

      南昌市政务服务管理办公室主任宋亮生在主持时强调,作风和服务事关企业和群众的获得感和满意度,直接影响我市的营商环境,各单位一定要提高政治站位,强化责任意识,明确工作责任,层层抓落实,以更加自觉、更加积极的姿态投入到“百家企业评窗口”和整治“窗口腐败”工作中去。今后,就要用“企业和人民群众办事是否方便和快捷,是否满意”这把尺子去衡量每一个部门,每一名机关工作人员,看看谁长谁短,谁歪谁正,真正让群众来说话。

      据了解,评价总体情况将纳入南昌各地、各部门当年高质量发展考核和当年省营商环境评价参考,按等次的比例予以评分。

      此外,窗口评价情况纳入窗口负责人年度考核,原则上评为“较重”“重”等次的,窗口负责人不得参与评优评先,连续两年评为“较重”“重”等次的,窗口负责人不得评为“职称”及以上等次。同时,窗口评价情况作为选拔任用重要依据,原则上评为“较重”“重”等次的窗口全体工作人员一年之内不得提拔重用、晋级晋档或加薪。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -