新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西旅游
爱在庐山·相伴一生|庐山国际爱情电影周落幕
2021-10-22 20:20:48    来源:江西日报
编辑:徐杰    作者:钟秋兰
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯(江西日报记者钟秋兰)10月22日上午,第二届庐山国际爱情电影周闭幕式暨“爱在庐山·相伴一生”集体婚典在庐山文化旅游活动中心举行,来自全国各地近40对恩爱夫妻相约庐山,他们当中有抗击疫情的“白衣战士”,有携手50余载幸福人生的金婚夫妇,还有因庐山国际爱情电影周而结缘的新婚夫妻,他们在爱情圣山共享浪漫,演绎全新的“庐山恋”,第二届庐山国际爱情电影周在甜美的气氛中温暖落幕。

      国潮婚典,这里是爱情最美的样子

      在婉转多情的山水间,“爱在庐山·相伴一生”中式集体婚典拉开帷幕。在金牌幸福婚姻见证官章亭和胡剑云的引导下,在众亲友及嘉宾的注目中,近40对夫妻穿着中式传统婚服隆重入场。他们寻古礼,倒时光,红妆带绾同心结,解缨结发并蒂莲。经过解缨结发、合卺礼、婚典礼成,纯正的国潮婚典一气呵成,尽显“国礼、国服、国粹”之美。特殊的人生记忆镌刻在爱情圣山,深情永驻。

      江西省妇联党组成员、副主席吴艳玲现场为夫妻们证婚并送出祝福:家和万事兴,家庭是社会最基本的细胞。国家的富强、民族的复兴最终都落在千家万户的幸福美满之上。今天来到现场的各位夫妻就是我们省里“最美家庭”的代表。他们以实际行动践行并传承着爱党爱国、爱岗敬业、夫妻和睦、孝老爱亲、勤俭持家的传统家庭美德。在他们身上,我们看到了爱情最美好的样子,我们也看到了婚姻最幸福的样子。爱在庐山,相伴一生,今天匡庐为证,鄱湖为媒,看五老峰的朝霞旭日送上了最美好的祝福,听月下松林的涛声风鸣奏响了幸福乐章。真心地希望大家生于盛世,不负盛世,把建设幸福美满家庭的个人梦想,融入到中华民族伟大复兴的中国梦之中,携手共进,在奋进中共同成长,共享荣光。

      在仪式现场,不仅留下了爱人们的特殊记忆,也留下了最美的爱情故事。江西“最美家庭”夫妻——谢秋霞、李水夫妇讲述了抗疫家庭舍小为大的爱情故事。2020年2月11日,谢秋霞作为萍乡市第三批驰援湖北的医护人员主动请缨、奔赴湖北抗击疫情。她将生命与家庭置之度外,为打赢湖北保卫战立下赫赫战功。2020年12月,她被授予“江西省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。作为谢秋霞的丈夫和同事,李水竭尽全力支持妻子,为她准备医疗物资,成为谢秋霞安心出征的“大后方”。在国家需要之际,这个小家庭的爱情与担当闪闪发亮,感动了在场的每一位观众。婚典现场,还有两对特殊的爱人给观众留下了深刻的印象。金婚爱人潘根水和裘军为大家讲述了50余个春夏秋冬里的相爱相伴。他们用温柔与真情战胜了一个又一个人生难关,成就了半个世纪的恩爱幸福。刚刚新婚不久的胡磊和钱倩夫妻则上演了现实版“庐山恋”。两人在首届庐山国际爱情电影周相遇,从此相识、相知,到相恋。一生庐山情,缘在此山中,无数美好的缘分在这里结下硕果,浪漫匡庐一直珍藏着爱情最美的样子。

      与此同时,一首首经典爱情歌曲、一场场趣味互动游戏,将幸福婚典的气氛推上高潮。在浪漫时光里,人们将爱汇聚成幸福和谐的音符,凝聚起爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

      完美落幕,这里向世界亮出“爱情名片”

      在甜美的故事中,第二届庐山国际爱情电影周落下大幕。闭幕式上,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌宣布第二届庐山国际爱情电影周完美闭幕,并致辞:随着婚典仪式的隆重举行,第二届庐山国际爱情电影周也圆满收官。这是一次高朋满座、群贤毕至的盛事,“电影周”得到了中国电影界的积极响应和热情参与,得到了省、市领导的高度重视和中国电影家协会的大力支持,可谓大咖云集,盛况空前;这是一次内容丰富、精彩纷呈的盛典,爱情大道、主题盛典、电影论坛、集体婚典等系列活动,无论在内容上,还是形式上,主题鲜明、创意独特、节目精彩,带给全社会一次文化的饕餮盛宴;这是一次影响广泛、成果丰硕的盛会,电影周活动搭建起了国际爱情电影交流的平台,促进了中国与世界各国的电影文化交流,彰显了“庐山天下悠”世界级品牌的魅力。

      以爱汇聚、共襄盛会。7天时间,7大主题活动精彩呈现,四方来宾齐聚庐山,聚共识、集良策、谋未来,助力中国爱情电影和江西文旅事业快速发展,共同在庐山度过了美好而幸福的爱情周。“电影周”闭幕不代表结束,而是又一个新的开始。在庐山国际爱情电影周的驱动下,今天的庐山正在大力推进体制改革,整合旅游资源,山上做明珠、山下串珍珠,实现上下联动、城乡一体、景城融合、全域布局、四季可游。庐山天下恋,缘在此山中,庐山国际爱情电影周也正在成为一张发往世界的“爱情名片”,在文化强省的道路上,推动着江西电影事业和文旅产业深度融合,唱响“庐山天下悠”的品牌魅力。

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -