新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  赣鄱时评
无边风景壮襟怀 红色基因永传承
2021-10-28 04:55:21    来源:江西日报
编辑:舒小露    作者:江西日报评论员
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      金秋的赣鄱大地,万山红遍,大美不言。10月27日,2021中国红色旅游博览会在革命圣地井冈山开幕。这是一次助推红色旅游高质量发展的盛会,是一场全民共享的文化盛宴,是一张展示江西魅力和发展成就的亮丽名片,更是在守正中创新爱国主义教育的有效载体,是贯彻落实习近平总书记“用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去”的重要指示精神的重要平台。

      “共和国是红色的,不能淡化这个颜色。”“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。”一个个红色地标、一处处革命旧址串联起党的百年征途,见证了先辈先烈艰难曲折、矢志不渝的上下求索,记录了共产党人前赴后继、无私无畏的奉献牺牲,不仅蕴藏着我们“从哪里来”的精神密码,更标定出我们“往哪里去”的精神路标。大力发展红色旅游,用好用活红色资源,让更多人自觉走进红色历史、追寻红色足迹,凝望那些依然带着温度的革命文物,聆听那些至今荡气回肠的红色故事,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,是确保党的事业薪火相传、血脉永续的永恒课题,是确保共和国颜色不变、红色江山永固的永恒课题。

      江西是一片充满红色记忆的红土地,是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮、人民军队的摇篮和中国工人运动的策源地,孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神。这里的一山一水、一草一木,都见证了革命先辈先烈的战斗足迹。红色文化得天独厚、红色资源灿若繁星,这让江西无比自豪;当好红色基因的传承者、实践者,这是江西义不容辞的责任。

      让红色资源“活起来”“火起来”,我省始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,着力发挥红色资源大省和红色旅游策源地的优势,深入实施文化强省、旅游强省战略,红色旅游呈现蓬勃发展的态势。尤其是我省与湖南强强联手,成立了湘赣边红色文化旅游共同体,形成了区域联动、共促红色旅游发展的良好格局,也造福了老区人民群众、促进了区域协调发展。

      好风凭借力,扬帆正当时。2021中国红色旅游博览会的举办,必将掀起新一轮走红色道路、讲红色故事、品红色文化的时代热潮,为我省打造全国红色旅游首选地、示范地提供宝贵的时代机遇。我们要进一步把红色旅游打造成为传承红色基因、厚植家国情怀的重要阵地,不断激发走好新时代长征路的强大精神动力,为建设全国红色基因传承示范区作出更大贡献;把红色旅游打造成为发展全域旅游、促进文旅融合的重要载体,不断提升红色旅游的吸引力、影响力和综合效益;把红色旅游打造成为巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的重要引擎,努力把红色资源优势转化为经济发展优势。

      无边风景壮襟怀,红色基因永传承。奋进在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,让我们用好红色资源、传承红色基因、赓续红色血脉,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以此告慰先烈、告慰历史。

      本报评论员

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -