新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西民生
问政快报(2021.10.28)
2021-10-28 04:46:59    来源:大江网-信息日报
编辑:冯兆明    作者:陈志燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江西日报社大江大数据显示,10月26日18时至10月27日18时,《问政江西》共计收到帖文136条,其中,南昌市公安局交通管理局、南昌市红谷滩区“五型”办、南昌市青山湖区“五型”办、南昌经开区“五型”办、南昌市新建区市场监督管理局、进贤县城市社区管委会、进贤县住房保障中心、瑞金市住房和城乡建设局、信丰县财政局、兴国县“五型”办、赣州市南康区“五型”办、萍乡市“五型”办、崇仁县“五型”办、铅山县“五型”办、婺源县“五型”办、浮梁县“五型”办等单位给予了回复,《问政江西》表示感谢。

      ■信息日报/信息日报客户端记者陈志燕整理

      买电动车开发票商家收21元工本费

      吉安市“五型”办:车行已将费用退还给消费者

      网友:我在吉安市电动车市场买了一辆电动车,吉安市交警大队要我们提供正式税务发票才能挂牌,于是我们去经销商那里开税务发票,商家却要收取21元的开票工本费。

      吉安市“五型”办:经调查,该网友反映的车行从10月3日开始向消费者收取每辆21元的开票工本费。10月15日,税务部门已召集吉安市电动车协会各车行,明确要求电动车经营者在销售或补开发票时不能收取开票工本费,应依法纳税,无条件向消费者开具税务发票。

      会后,该车行未再收取开票工本费,并向已收取费用的消费者退回费用。目前,该车行已退回120余户的工本费。

      二七北路一路段斑马线模糊不清

      南昌市公安局交管局东湖大队:已安排人员重新施划斑马线

      网友:每次经过南昌市东湖区二七北路589号处路段的斑马线时都胆战心惊,大部分机动车对斑马线熟视无睹,速度快,且该处斑马线已严重模糊不清,存在安全隐患。希望能在此处设置减速带和摄像头。

      南昌市公安局交通管理局东湖大队:交管局科研所已安排施工单位重新施划斑马线,并安装了减速震荡带。

      安装摄像头需要经过交管局科研所调研审批,东湖大队将联合科研所对此处是否需要安装摄像头进行现场调研,再给相应回复。

      龙虎山至社田源村公交车多收3元车票费

      龙虎山景区交通局:已处罚乱收费驾驶员,并责成退还多收票款

      网友:上清镇到鹰潭市20多公里公交收8元,龙虎山到社田源村5公里左右也收费8元,这合理吗?

      龙虎山景区交通局:经了解,龙虎山至社田源村票价实为5元,事发当天因无售票员售票,驾驶员在不清楚票价的情况下收了客人8元票款,实属乱收费行为。已责成上清道源客运公司对该驾驶员进行批评教育及停工三日的处罚,并承诺将多收票款退还客人。今后,我们将加强对上清道源客运公司的管理,坚决杜绝“乱收费”现象的发生。

      网友们有相关诉求、建言和意见,可通过《问政江西》(江西省“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台)投诉举报通道反映,热线电话:0791-86849600、86847516

    信息日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -