新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西经济
江西文化产业重点县(市、区)、省级文化产业园区、文化企业20强名单出炉
2021-10-28 11:59:45    来源:大江网
编辑:陈力    作者:
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      大江网/大江新闻客户端讯 10月28日,2021年江西省文化强省建设推进大会公布了文化产业重点县(市、区)、省级文化产业园区、文化企业20强及提名企业名单。南昌市红谷滩区等10个县(市、区)入选“2020年度江西省文化产业重点县(市、区)”;江西余江雕刻文化产业园、上饶高铁经济试验区文娱创意中心入选第二批“江西省文化产业园区”;江西省出版传媒集团公司等20家企业入选“2020年度江西省文化企业20强”,赣州立德电子有限公司等10家企业入选“2020年度江西省文化企业20强提名企业”。

      从此次公布名单来看,10个文化产业重点县(市、区)拥有规上文化企业390家,占全省19.93%,实现营业收入1049.44亿元,占全省42.13%,在文化市场主体培育、平台搭建、产业集聚、项目建设等方面走在全省前列,初步形成了各具特色的文化产业集聚区。文化企业20强及提名企业2020年度合计实现主营收入652.18亿元,占全省26.19%,净利润48.4亿元,占全省24.44%,净资产394.43亿元,在坚持“双效统一”、履行社会责任、推动业态和经营模式创新、引导行业发展等方面发挥了示范引领作用,有力推动了文化产业高质量发展。

      近年来,我省文化产业发展态势良好。2020年,全省规上文化企业实现营业收入2490.67亿元,总量居全国第12位,同比增长24.35%,增速居全国第2,中部省份第1。2021年上半年,全省规上文化企业实现营业收入1181.96亿元,同比增长17.7%,比全国两年平均增速高5.9个百分点,居全国第5,中部省份第2。江西出版传媒集团公司连续十三届入选“全国文化企业30强”,江西文化演艺发展集团公司首次获得“全国文化企业30强”提名。二十一世纪出版社等4家企业入选国家文化出口重点企业。景德镇市荣获第二批国家文化出口基地、全国版权示范城市,陶溪川文创街区获评首批国家级文化产业示范园区,全国仅9家。先后认定了7家省级文化产业园区,涵盖数字文化、陶瓷创意、工艺美术等产业门类,培育孵化出一批有活力、有创意、有特色、有实力的骨干文化企业和专精特新企业,提升了文化产业规模化、集约化、专业化水平。

      一、2020年度江西省文化产业重点县(市、区)

      红谷滩区、青山湖区、庐山市、瑞昌市、珠山区

      上栗县、贵溪市、章贡区、广信区、吉安县

      二、第二批江西省文化产业园区

      江西余江雕刻文化产业园

      上饶高铁经济试验区文娱创意中心

      三、2020年度江西省文化企业20强

      江西省出版传媒集团公司

      江西文化演艺发展集团有限责任公司

      江西报业传媒集团有限责任公司

      中国广电江西网络有限公司

      江西教育传媒集团有限公司

      中至数据集团股份有限公司

      泰豪创意科技集团股份有限公司

      江西仟得文化传播有限公司

      江西桐青金属工艺品股份有限公司

      南昌融创主题文化旅游管理有限公司

      景德镇陶邑文化发展有限公司

      江西亿铂电子科技有限公司

      江西福山众品鑫包装有限公司

      江西贪玩信息技术有限公司

      江西倬云数字产业集团有限公司

      婺源篁岭文旅股份有限公司

      江西立讯智造有限公司

      安福县海能实业股份有限公司

      吉安螃蟹王国科技有限公司

      江西台德智慧科技有限公司

      四、2020年度江西省文化企业20强提名企业

      江西联创宏声电子股份有限公司

      南昌广播电视发展有限公司

      萍乡市时代工艺包装有限公司

      江西恩达麻世纪科技股份有限公司

      江西杰锋印刷包装有限公司

      江西中鼎金属工艺有限公司

      江西水晶光电有限公司

      赣州立德电子有限公司

      朝阳聚声泰(信丰)科技有限公司

      上饶市立景科技有限公司

    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -