新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西时政  >  易炼红  >  讲话言论
易炼红在省委党校秋季主体班中青年干部座谈会上强调
聚焦“作示范、勇争先”想为敢为勤为善为 争做红土圣地奋斗新时代奋进新征程的青年铁军
2021-10-31 06:41:38    来源:江西日报
编辑:王世强    作者:魏星
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      本报讯(记者魏星)10月29日,省委书记易炼红来到省委党校,与2021年秋季主体班中青年干部座谈。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,聚焦“作示范、勇争先”,想为、敢为、勤为、善为,不负伟大时代,不负组织重托,真正成为可堪大用能担重任的栋梁之才,争做红土圣地奋斗新时代奋进新征程的青年铁军,努力创造无愧于党和人民的时代业绩。

      省委常委、省委组织部部长、省委党校校长刘强主持座谈会,省委常委、省委秘书长吴浩出席。

      在认真听取4位学员代表发言后,易炼红指出,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,为加强新时代干部队伍建设、推动年轻干部成长成才指明了前进方向、提供了根本遵循。希望大家坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,切实做到学思用贯通、知信行统一,不忘初心、牢记使命,练好内功、增强本领,奋勇争先、建功立业,走好新时代的赶考之路。

      易炼红寄语全省广大年轻干部,他强调:

      ——要守住根和魂,锤炼绝对忠诚的政治品格。对党忠诚,这是党员干部必须坚持的政治操守;只有对党忠诚,才能义无反顾为党和人民努力工作。要在树立崇高理想、深化理论武装、做到“两个维护”上更加自觉,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步传承红色基因,赓续红色血脉,挺起精神脊梁,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保在对党绝对忠诚上坚如磐石、毫不动摇。

      ——要带头闯和干,强化担当作为的使命责任。全力践行“作示范、勇争先”的殷殷嘱托,没有局外人、旁观者,人人都有责、个个须担当。要敢担当、勇创新、强本领,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,解放思想、开阔思路、改革创新,下定“明知山有虎,偏向虎山行”的决心,敢于走前人没有走过的路,奋力“闯”出一片新天地,创造新时代“第一等的工作”。

      ——要用足心和情,保持爱民为民的公仆本色。深入践行以人民为中心的发展思想,当好联系群众的“贴心人”、依靠群众的“小学生”、服务群众的“勤务员”,始终同人民群众想在一起、干在一起,充分尊重人民群众的首创精神,相信群众、依靠群众,自觉把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把满足人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以为民谋利、为民尽责的实际成效告慰革命先烈、不负老区人民。

      ——要做到严和实,坚守清正廉洁的从政底线。坚决落实全面从严治党各项要求,牢记手中的权力是党和人民赋予的,坚持“检身若不及”的自省,牢记“伸手必被捉”的自警,强化“修身贵有常”的自律,以慎初坚守清廉,思想上警钟长鸣,行为上克己慎行,依法用权、秉公用权、廉洁用权,坚守底线、不越红线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

      易炼红强调,发现培养选拔优秀年轻干部,关系党的事业薪火相传和国家长治久安。我们要坚持党管干部原则,按照“忠诚、干净、担当”的要求,树立正确的选人用人导向,既要“选准”、又要“用顺”,确保德配其位、才要适岗。要着眼于江西事业代代相传、兴旺发达,进一步优化年轻干部选育管用工作,坚持“英雄不问出处”,打破论资排辈、隐性台阶,大胆选拔使用一批业绩突出、群众公认的优秀年轻干部,让更多优秀年轻干部脱颖而出、茁壮成长。

    江西日报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -