新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  江西医疗
奋战3天3夜 舍小家顾大家
白衣天使:我不能后退
2021-11-03 07:19:13    来源:大江网-江南都市报
编辑:王世强    作者:夏昊
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      江南都市报讯 郭睿、全媒体记者夏昊摄影报道:2021年10月30日,上饶市铅山县葛仙山镇发现一名新冠病毒核酸检测阳性人员。面对突如其来的新型冠状病毒疫情,铅山县人民医院所有医护人员立即投身抗疫一线。他们连续奋战在抗疫一线,舍小家为大家,用实际行动践行医护人员的初心和使命。

      10月29日晚上8时才从疫苗接种点回家的铅山县人民医院感染科护士长王继红刚躺在床上就接到疫情电话,马上与医院发热门诊科室联络相关情况。10月30日一早,一夜没睡的王继红放弃原本两天的休假匆匆赶回医院,投身抗疫一线。

      发热门诊是抗疫的最前线。上岗第一天,任务重、时间紧,人手紧张,王继红和同事不眠不休,连续奋战了36个小时。王继红告诉记者,她工作的最大困难是累,3天3夜也只是在挤出来的一点点空隙时间里打个盹。“确实是累,但现在面对突发的疫情,身为医护人员,这是我的职责所在,不能后退。”言语平淡,却行动坚毅,她用行动践行着医疗卫生工作者的初心和使命。

      王继红有一个8岁的女儿,在连续奋战期间,女儿和家人没有给她打过一个电话。“来医院之前我就告诉他们不要给我打电话,他们都知道我非常忙,没空接电话。我丈夫只是在我来医院的时候跟我说要照顾好自己。”

      11月1日中午,王继红终于抽出时间与女儿发了个视频通话,“女儿很理解我,说我妈妈是护士,我妈妈是白衣天使。”王继红的声音有些哽咽。

      正是因为有了许多个像王继红这样的白衣天使的奋勇前行和他们的家人“舍小家,顾大家”的无私奉献,才使铅山县的防疫工作顺利开展,保证了铅山县的人民安康、社会和谐,一位位“王继红”成为新时代没有硝烟的战场上的白衣战士,默默守护着我们的幸福生活。

      面对疫情,连续奋战抗疫一线的医护人员还有很多:连续奋战2天2夜连小孩重病在南昌治疗都没有时间去看望的发热门诊李哲胜医生、连续奋战3天3夜的检验科护士刘玲华、连续奋战2天2夜的发热门诊主任张卫清、连续奋战2天2夜的发热门诊护士叶志红、连续奋战2天2夜的CT室吴嘉奇和丁宇轩……

    江南都市报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
       
      - 电子报 -