新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西新闻网
电子商务景瓷网 | 大江论坛 |
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  江西新闻网  >  天天315
开发商改建架空层对外出租(图)
业主认为影响房屋安全 赣州市章贡区沙河镇综合行政执法大队:限期拆除
2021-11-03 09:42:12    来源:大江网-新法制报
编辑:冯兆明    作者:刘尊爱
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275(欢迎拨打,一经采用,即奉薪酬)
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXP到10658000,3元/月
爆料投诉请进入大江论坛 问政江西

      “开发商江西欣茂置业有限公司未按建设工程规划许可证上的规划进行建设,将我家楼下的架空层(地下室负一、负二层)改建成相互独立的建筑单元,并依地形非法建门窗和出入通道,擅自对外出租。目前,地下室已经被作为仓库使用,对我家房屋的安全造成了影响。”近日,赣州市章贡区龙欣佳苑小区7号楼业主饶女士向本报反映。

      饶女士反映的情况是否属实?本报记者对此进行了调查。

      ◎文/图 记者刘尊爱

    事涉房屋

      业主:开发商违规改建架空层

      饶女士反映的龙欣佳苑小区位于章贡区沙河镇,是江西欣茂置业有限公司开发建设的项目。

      “你看,这里就是我家楼下的架空层,现在已经被开发商改成了仓库,出租给了他人作为经营场所使用!”10月26日,饶女士带着记者来到龙欣佳苑小区了解情况。

      记者看到,饶女士家楼下架空层不仅有门窗,还有出入通道,直通外面的道路,而负一层和负二层里面都堆放了货物。

      “当时,有关部门对房屋进行验收时,架空层有外墙,但是验收后没多久,开发商就在外墙上非法改建门窗和出入通道,对外出租。”饶女士告诉记者,不仅如此,开发商还未经相关部门规划许可,擅自在7号楼左侧搭建了一间几十平方米的商铺。

      执法部门:已责令限期拆除

      “接到饶女士反映后,执法人员跟随当事人到了现场,从规划图纸上看,7号楼下面没有设计地下室。据我们了解,当初开发商因为地势落差等原因,为了盖房便建了架空层支起地基,并在架空层外立面砌墙,有关部门对房屋验收合格后,开发商又在外墙上开了门窗,对外出租牟利,涉及违法使用面积达1000平方米左右。为此,我们向开发商下达了责令整改通知书。”10月26日,赣州市章贡区沙河镇综合行政执法大队大队长赖巍表示。

      记者在一份今年8月30日沙河镇人民政府下达给开发商的责令改正通知书中看到,龙欣佳苑开发商在位于架空层负一、负二层及临街店面6号商铺未经审批擅自搭建建筑物,责令立即停止违法行为,并恢复原貌。

      饶女士向记者表示,虽然行政执法部门下达了相关的法律文书,但开发商仍然没有整改到位。

      对此,赖巍解释称,拆除违章建筑必须要依法依规,按照程序他们必须要下五道法律文书,现在只下达了责令改正通知书、限期拆除通知书、限期拆除催告通知书。“针对现有的违章建筑,我们需要花时间去处理,现在正按照程序进行执法。”

      开发商:确实存在违建,愿接受处罚

      “这块土地原本要‘三通一平’,但由于有20多米高的地势落差等原因导致无法填平,只能通过架空层支起来建房子。房子验收后,我们在外墙开了门窗,确实存在违章搭建的情况,我们愿意接受处罚。”江西欣茂置业有限公司一童姓负责人表示。

      赖巍告诉记者,下一步,他们准备进驻龙欣佳苑小区,配合社区对小区进行全面摸排,对照有关部门审批的规划图纸,凡是违章部分、不合理部分,全部登记造册,然后进行统一整治。

    新法制报
    更多相关新闻及资讯请关注微信公众号“大江网(dajwjx)”和“手机江西网(jxrb_jxnews)”。
          
      相关新闻
      大江网(中国江西网)版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
      安利
       
      - 电子报 -